VIP
8 Канал - Красноярский край

8 Канал - Красноярский край Тема дня "Иностранных блюд в русских ресторанах станет меньше"

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится34Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар 8 канал 7654 | 0
9351 видео   18 постов   15 друзей
Иностранных блюд в русских ресторанах станет меньше
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в нормативные акты в области регулирования деятельности предприятий общественного питания. Для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, законодатель предлагает внести в меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Это новое правило для ресторанов хотят ввести для того, чтобы больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Эти меры не затронут только специализированные рестораны, направленные исключительно на итальянскую, японскую и другие иностранные кухни.
По мнению Соловьева, это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов. Насколько это нововведение необходимо для наших ресторанов, мы спросили у красноярского ресторатора Владимира Владимирова:

Владимир Владимиров, красноярский ресторатор
Шеф-повара одного из красноярских ресторанов считает подготовку нового проекта на сегодняшний день очень актуальной и своевременной.


Власть отмечает, что русский народ с длиной историей и глубокими традициями сейчас испытывают на себе засилье иностранного общепита. Поэтому, по их мнению, благодаря новому введению в область общественного питания, русские люди осознают, что национальная русская кухня –это глубокая культура, которой мы должны гордиться и которую обязаны передать потомкам.
Добавлено: 28 июля 2015 в 18:50
Категория: Телевизионные передачи
Теги: КПРФ, Соловьев, Кафе белого медведя, кухня, Власть, народ, ресторан
Скачать видео (34.57 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться