VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ Школьник-гражданин!!! 15-летний школьник из Красноярска Матвей Цивинюк очень крутой.

расширить/сжать

Извините, но это видео утеряно.

Просмотры
За сегодня
0
+180Мне не нравится5185Мне нравится
Закладки
13
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25677 | 0
14304 видео   4718 постов   43 друга
В холле красноярской гимназии №3 развешаны единоросские плакаты с изображениями лидеров избирательного списка.


Один из учеников, посчитавший это нарушением закона, что-то недоброе написал на этих плакатах, за что был вызван к директору. Несмотря на прямые угрозы сдать его полиции, апеллирование к религиозным чувствам, напоминание об исключении В.И.Ленина из университета и т.п., гимназист держался уверенно, пытался цитировать федеральный закон, и даже тайно снял видео
Судя по профилю ВКонтакте, Матвею всего 15 лет. vkontakte.ru/li_pol Юный, но смелый и толковый гражданин, даст фору многим равнодушным и зашуганным взрослым.

Мало того, теперь он прославился на всю Россию. И сегодня это видео цитируют ведущие блогеры страны.


Добавлено: 15 ноября 2011 в 10:51
Категория: Новости и политика
Теги: Россия, ГРАЖДАНИН, против жуликов и воров, Матвей Цивинюк
Скачать видео (16 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • насчет удаления ролика цитирую c Рекламы - Мамы


    Label Все-таки мне казалось, что пиарщики ЕдРосов все-таки взрослые и достаточно умные люди. А гнобить и прессовать подростка, заствлять его удалять видео, плодить и умножать информационные поводы, самим раскручивать сюжет из серии "Единая Россия против 15-ти летнего мальчика" это из области пиар-анекдотов. Видать, ошибался. Или я чего-то непонимаю.

    Не, я в шоке. Через три дня, эту историю все бы просто ЗАБЫЛИ. По всем законам профессии и психологии. Тем более, что в ней ничего такого не было. Мальчик и вправду просто нахулиганил, еще и не так в 13-18 лет хулиганят. ЕдРо и вправду НИКАКИХ законов не нарушало. Скандал явно раздут на (полу)пустом месте. Соответственно, угасающий по законам жанра.

    Так нет же... Великая Партия решает загнобить 15-ти летнего мальчика.
    Зачем???

    Братья Алиевы
    2Label:
    Саш, на этих зеленых страницах уже двести раз писал: они там ***нутые просто. И именно этим они опасны, и именно поэтому с ними нужно как-то бороться. Коррупция, ***зм - это все такая мелочь в сравнении дурью.
    Ты просто херово с***е представляешь, чем они там занимаются и какие мысли у них башках бродят, а я с ними работал.

    cadmi ( Он же Дмитрий Ишуткин)
    Было бы прекрасно, если бы завтра и директриса написала: "политикой я больше не занимаюсь. и образованием тоже."

    Перекотий Владимир
    "Видать, ошибался. Или я чего-то непонимаю."

    Саша, что такое потеря адекватности ввиду монополии, я объясню т***е как-нибудь еще раз. Точнее, попытаюсь. В стосемнадцатыйраз. :))
    Интересно, что вынудило Матвея уничтожить видео и пожелать "берегите друзей"?
    Болотов ( Это тот самый Болотов что был директором 106 школы, а сейчас в "министерстве образования" Росссии ?
    Надо у Матвея спросить. Или у родителей. Публиковать будем ответ только с их согласия.

    Перекотий Владимир
    Это понятно.
    Парню, судя по всему и так... уже досталось.

    Братья Алиевы
    Подозреваю, Увлан, что там все просто. По команде какого-нибудь условного Пономаренко выслали карательную бригаду в школу, пацанов запугали, они дали показания против Матвея, что "он это специально, из хулиганских побуждений, имея умысел спровоцировать и опорочить директора, и т.д., и т.п.". Завтра-послезавтра медиа-проститутки рассскажут на всех каналах об этой ужасной истории.

    Или забыли в какой стране живете? Или не в медиа-проституции работаете?
  • Хулиганство не считается формой протеста даже если вещает чистейшую правду или религиозные убеждения и тем более незаконно , даже если направленно на предотвращения другой незаконной деятельности, и если сильно притянуть это можно назвать следующей формулировкой - мелкое хулиганство, порча общественного имущества, подстрекательство к общественным беспорядкам, клевета, если будет настаивать на том что это форма протеста против незаконной политической агитации в школе, припишут еще незаконный митинг =) А плакаты не являются агит плакатиками их не дураки делали. Можно было бы зацепиться за скрытую рекламу, НО, поскольку там нет не одного символа партии а лишь символика РФ, то и тут покажут фигу, и еще чонить припишут. Поймите, ЛЮБОЕ преступление карается, какая бы благородная цель у него не была, такая уж система.

    ДА, это агитация (ну если сильно придираться к словам то это скрытая реклама, чтобы лица запоминались и всего лишь) и формулировка со стороны директора "политический плакат" это формально доказывает, но это можно опровергнуть 10ками способов.

    Итогго: штраф непосредственно школе или если с участием полиции то куда больше.
    Реальные итогго: педюль от родителей =) школе нафиг не надо связываться с полицией чтобы портить престиж, а там ой как за него ратеют.

    Я кстати там учился, гимназия 3, или школа 33, с английским уклоном, преподавательский состав разношерстный довольнотаки, деректриса старой партийно закалки, так что агитации прозападная, и такая, там была всегда.

    Совет: Ребята школьники, помните, вы школьники, по определению директриса умнее вас ( и тем более люди делавшие это в разы и на порядки умнее вас), и если вы против правящего режима не доказывайте что он лучше вас хулиганя и портя плакаты, некрасиво, возьмите пару фактов о тех же людях что там висят, согласуйте с директором "политически образовательный стенд" и вешайте там грамотно изложенную грязь сколько захотите (ну пока вашу лавочку не "просикут"). Ну или вариант проще...может не стоит светиться срывая плакаты? И тем более болтать об этом. И это не в коем случае не оскорбление, просто не стоит каждый раз делать слово школьник синонимом слова дурак, но к сожалению вы пока делаете это аксиомой.
  • Обращения граждан в Избирком Красноярского края под запретом!

    Можно ли писать письма в избирательную комиссию Красноярского края или нет? Есть такой случай.

    Моя доверительница, Козлова Анна Яковлевна обратилась в Избирательную комиссию Красноярского края с жалобами на нарушения избирательного законодательства. Избирательная комиссия нарушений не усмотрела. В тоже время, комиссия фактически начала преследовать Козлову в связи с ее обращениями. Так, 10.11.2011 г. председатель комиссии Бочаров К. А. обратился в полицию с заявлением, как там сказано, для проверки на предмет подтверждения факта подачи Козловой жалобы. В тот же день, сотрудники ГУ МВД Красноярского края, среди которых Потылицын М. Н. начали буквально травлю всей семьи Козловой, внучки — Мизиной Е. Е., ее мужа Мизина В. Н., ее зятя Крастелева Е.М.: приезжают домой, на работу, встречают на улице. При этом задаются вопросы: зачем Козлова обратилась в избирком, почему она это сделала, чем вызвано обращение, она ли подписала и т. д.

    Полагаю действия Избирательной комиссии незаконны. Преследование связываю с тем, что в обращение Козловой ставился вопрос относительно законности действий одного из кандидатов от партии «Единая Россия». Комиссия же может давать свою оценку этой информации, но ни как не преследовать человека за то, что он обратился, т. к. обращение в органы власти в России гарантируются Конституцией и рядом Федеральных законов. При этом в кулуарных разговорах сотрудник избиркома, который рассматривал обращения, Алмиева А. Л. выражает удовлетворение и радость употребляя такие, например, следующее: «…вот как я на нее ментов натравила». Считаю недопустимым манипулирование полицией избирательной комиссией.

    Из всего высказанного следует, что процветание демократии достигло своего апогея — гражданам запрещено жаловаться в Избирательную комиссию.
  • @Fa2m, Так все же просто. Этот была обчная технология основанная на тогдашних измерениях средней температуры в больнице. В массе своей электоральное болото, то есть те кто не ходит на выборы потому что пофик были неитрально-положительно настроены ко власти. Это было еще до кризиса. А голосовать постоянно ходило старшее поколение - всякие пенсы. И они традиционно голосовали за КПРФ. Посему для того чтоб уменгьшить результат КПРФ было необходимо заставить проголосовать это самое электоральное болото. И тут именно самое молодое поколение - студенты настроенные в целом положительно к власти и пригодились. Все шло из расчета. Что хотя студенты могут проголосовать за кого угодно, но в цедлом в массе своей будут голосвать за власть, то есть за ЕДРО особенно если учесть, что их агитацией завалено все. Они организовывали все "праздники". Через проф. комы и активистов распространялась вот это самая ненавязчивая установка на позитивное отношение к власти. Одним словом когда народ в массе своей пассивно одобряет власть, власти необходимо заставить таких просто голосовать. Что и было сделано. Сейчас средняя температура по больнице более протестная чем это было в 2006-2007 годах. Потому теперь приводятся иные приемы а именно административный ресурсы не просто придти на выборы, а проголосовать за конкретную партию. В то время технология просто стимулирования явки теперь с большой вероятности может наоборот сыграть во вред власти.
  • Едросы совсем ***ли. Своими действиями они реально доводят страну именно до того, чем все эти годы пугали. К реальной Революции.

    Рвануть может где у годно и что угодно хоть сейчас. Единственное, чего пока не хватает - окончательной делегитимизации власти, но после 4 декабря произойдет и это. А вот дальше... тут любые теории и предположения строить невозможно. Но можно примерно предполагать по срокам, исходя из исторической практики. Никакие госинституты благодаря нынешнему тупому режиму давно уже не работают, возможности для консервации были просраны несколько лет назад, ни в одной из областей, где имеются триггеры, не ожидается, реальная легитимность отсутствует. Что еще, кроме революции, может произойти?

    ЕдРосами, я думаю, все будет очень плохо, дойдет до физических расправ и поражения их а правах. Не как в Ливии, конечно, но и совсем не так, как это было в 91-м. КПСС в 91-м этого избежала только потому, что не была агрессивна, чего никак не скажешь про едро. Едро само спровоцирует террор против себя , и к гадалке ходить не надо.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • директриса - жирная и тупая звизда
  • быть директором не в ее компетенции )))
    это ***ец кто занимает у нас руководящие должности ))
    жалко школьников,однако радует, что есть такие подкованные в законах как он. молодец
  • о Цивинюк уже за пределами страны говорят, во дела. В любом случае - парня поддерживают.
  • Пимашков гандон, единая россия ***ня, Цивинюк красава.
  • @DX_LINE,
    во-во, я все никак вспомнить не мог как вторая шарага называлась
  • да точно, нада пивчанского пару баллонов намахнуть с лэйсами, ок
  • Пимашков за Порядок?

  • В.В.Жириновский так же направил телеграммы директору красноярской школы А.И.Прониной, где убедительно попросил прекратить запугивать Матвея Цивинюка.



    «Первое, что я подумал, посмотрев ролик, который принес Вам и ученику Вашей школы такую неожиданную славу – это «какой смелый парень!». Критикуя его, Вы сказали много слов – и о революции, и о Ленине, и о хулиганстве и штрафах. В чем-то я Вас поддерживаю: революция действительно приносит только кровь, в первую очередь самим революционерам. Но Матвей не хулиган, и пугать его уголовной статьей или штрафами неправильно и недопустимо. Агитационные материалы в школе размещены незаконно! И не надо угрожать честному, смелому парню за его принципиальную позицию», — отмечает в телеграмме к А.И.Прониной Владимир Жириновский.
    По мнению Председателя ЛДПР, поступок школьника – естественная реакция на обилие агитационных материалов партии власти, которые рассказывают, что «жить стало лучше, жить стало веселей», но совершенно не соответствуют современным реалиям. Владимир Вольфович призвал Вячеслава Башева встретиться «с этим честным, смелым парнем, пригласить на эту встречу СМИ и выслушать о наболевшем».



    «Его поступок – не случайность, а закономерность. Мы все понимаем, что привело Матвея к этому и почему у него появилось так много сторонников, посмотревших ролик в интернете и одобряющих его действия. Такие инициативные, отважные молодые люди спасут Россию!» — сказано в телеграмме Председателя ЛДПР к Министру образования и науки Красноярского края.


  • Жириновский прислал письмо Башеву