VIP
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ ФСБ. Преступление и наказание

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+24Мне не нравится024Мне нравится
Поделиться
аватар василий добрый 58 | −23
видео   129 постов   1 друг
Вступил в законную силу приговор Южного окружного военного суда в отношении трёх сторонников запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации (далее – МТО), осуществлявших подготовку террористического акта на территории Карачаево-Черкесской Республики с использованием самодельных взрывных устройств.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела было установлено, что фигуранты, разделяя террористическую идеологию, через интернет-мессенджер «Telegram» установили контакты с боевиками МТО в Сирии. По их указанию прибыли в г. Черкесск, где арендовали квартиру и выбрали в качестве объекта атаки одно из административных зданий. После чего приобрели необходимые компоненты для сборки взрывного устройства, в процессе которой и были задержаны.

За подготовку к террористическому акту, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, участие в деятельности террористического организации, незаконный оборот взрывчатых веществ каждому из них назначено наказание в виде 18 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Добавлено: 15 мая 2024 в 01:13
Категория: Катастрофы и происшествия
Теги: ФСБ России, преступление, наказание, приговор
Скачать видео (42.82 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться