VIP

predator1113 → комментарии 4084



  • аватар
    +5


  • Потоковый сервис Netflix приобрел право на производство сразу двух продолжений нашумевшего детектива "Достать ножи". По сведениям издания Deadline, общие инвестиции оцениваются в 450 миллионов долларов, что делает этот контракт одним из крупнейших в истории стриминга. Конкуренцию Netflix пытались составить Amazon и Apple, но не смогли предложить более выгодные условия.
    Создатель первой серии Райан Джонсон и исполнитель главной роли Дэниел Крэйг вернутся в проект, Съемки второй части стартуют летом 2021 года и пройдут преимущественно в Греции.
    Примечательно, что оригинальная лента появилась на свет почти случайно. Когда Дэнни Бойл отказался от участия в создании новой серии "бондианы", и продюсеры занялись поиском нового постановщика, у Крэйга образовался разрыв в съемочном графике, чем и поспешил воспользоваться Райан Джонсон, давно вынашивавший идею снять детектив в духе произведений Агаты Кристи.
    Стоимость производства "Достать ножи" составила всего 40 миллионов долларов, так как звезды согласились участвовать в столь интересном проекте за весьма скромные гонорары. А кассовые сборы превысили 300 миллионов долларов. Фильм претендовал на ряд престижных наград, в том числе премию Американской Киноакадемии и KinoNews 2020.

  • аватар
    +3


  • Режиссер фильма "Монстро" и "Бэтмен" Мэтт Ривз будет курировать в качестве продюсера создание голливудской версии российского триллера под названием "Спутник". С американской стороны в работе над проектом будут участвовать студии Village Roadshow и 6th and Idaho, с российской - "Водород" и Art Pictures Studio.
    "Спутник" стал первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах: во время локдауна никто не выходил из дома, фильм увидело беспрецедентное количество людей, он наделал много шума как России, так и в мире. Я безмерно горд, что "Спутник" - одна из немногих российских картин, по которой будет снят англоязычный ремейк", - прокомментировал Федор Бондарчук, сыгравший в фильме одну из главных ролей, и выступивший в качестве его продюсера.
    Напомним, что действие оригинальной ленты происходит в 1983 году в СССР. После полета в космос, советский космонавт Владимир Вешняков возвращается на землю с инопланетным организмом в своем теле. В лаборатории врач Татьяна Климова должна спасти своего пациента от чужеродного существа. Главные роли исполнили Оксана Акиньшина и Петр Федоров.

  • Боевик "Никто", который снял российский режиссер Илья Найшуллер, занял лидирующую позицию в американском прокате. Его сборы за первые выходные составили 6,7 миллиона долларов, еще пять миллионов фильм заработал в международном прокате.
    Сюжет строится вокруг обычного на первый взгляд семьянина, который в течение многих лет скрывал свое весьма бурное прошлое. Но однажды волею судьбы оно настигло героя. Главную роль сыграл Боб Оденкирк, знакомый поклонникам сериала "Во все тяжкие" и его приквела "Лучше звоните Солу".
    Напомним, что Найшуллер является автором нашумевшего в прошлом боевика "Хардкор". Он также участвовал в создании некоторых телевизионных сериалов.
    На втором месте удержался анимационный фильм "Райя и последний дракон", собравший в домашнем прокате еще 3,5 миллиона долларов. Прокатные сборы ленты превысили 82 миллиона долларов без учета сборов от премиальных просмотров на Disney+. Третью строчку рейтинга по итогам выходных занял фильм "Том и Джерри". Его результат составил 2,5 миллиона долларов.

  • аватар
    +4


  • Знаменитый американский писатель Джордж Р.Р. Мартин продолжит сотрудничество с компанией HBO, более того в ближайшие годы оно углубится. Об этом свидетельствует новый пятилетний контракт, заключенный им с телеканалом, ранее экранизировавшим его произведение "Песнь льда и огня".
    По условия сделки, которая оценивается в восьмизначную сумму, Мартин будет отвечать за разработку новых проектов как для HBO, так и для HBO Max.

    Напомним, что на момент публикации данной заметки HBO уже занимался созданием сериала под названием "Дом дракона", действие которого происходит за несколько сотен лет до событий шоу "Игра престолов" и повествует о Доме Таргариенов и гражданской войне, ставшей известной как "Танец драконов". По последним данным, шоу нацелено на дебют в 2022 году. Мартин являлся соавтором сценария и исполнительным продюсером сериала.
    В начале весны 2020 года было объявлено, что в производство находятся три спин-оффа. Рабочее название первого проекта "Девять путешествий" и он посвящен лорду Корлису Велариону, по прозвищу Морской Змей. Именно благодаря его страсти к дальним странствиям клан Веларионов на определенном этапе был более могущественным и богатым, чем семейство Ланнистеров. Второй проект вращается вокруг королевы-воительницы принцессы Нимерии, прародительницы дома Мартелл. Действие третьего проекта должно разворачиваться в трущобах Королевской гавани.

  • Кампания в поддержку так называемой "Киновселенной Снайдера", стартовавшая после выхода фильма "Лига справедливости Зака Снайдера", набирает обороты. Об этом свидетельствует тот факт, что число постов в социальной сети Twitter, объединенных хэштегом #RestoreTheSnyderVerse перевалило за миллион. Такие данные приводит издание Screen Rant.
    Примечательно, что такого результата удалось достичь к пятой годовщине выхода фильма Зака Снайдера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Напомним, что он был разгромлен кинокритиками и получил очень низкий рейтинг. Его мировые кассовые сборы оказались значительно меньшими, чем рассчитывала студия Warner Bros, После релиза картины в компании произошли перестановки и были перераспределены полномочия.
    Напомним также, что после выхода новой версии "Лиги" глава студии WarnerMedia Энн Сарнофф заявляла, что планов развивать эту сюжетную линию нет. "Мы счастливы, что он смог воплотить в жизнь свое видение "Лиги Справедливости", потому что этого не было в плане еще около года назад. Но с этим завершается его трилогия. Мы очень рады, что сделали это, но мы также очень воодушевлены планами, которые у нас уже есть для всех многомерных персонажей DC", - заявила она.

  • Киностудия Paramount Pictures анонсировала запуск в производство нового фильма, посвященного Трансформерам. По сведениям издания The Hollywood Reporter, сценарий подготовит Марко Рамирез, который ранее работал над другим популярным шоу - "Защитники".
    Естественно, сюжет пока держится в секрете. Известно лишь, что новый проект не будет связан с уже существующей вселенной, основанной на серии популярных игрушек rкомпании Hasbro. Сроки работ пока не уточняются.

    Фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь" вышел в прокат в 2017 году. Это был последний проект серии, режиссером которого стал Майкл Бэй. Он был успешен в прокате, но заработал существенно меньшую сумму, чем предыдущие экранизации. Через год зрителям быль представлен спин-офф под названием "Бамблби".
    Уже в начале 2020 года было объявлено о подготовке сразу двух полнометражных картин о разумных роботах с Кибертрона. Предполагалось, что один подготовит Джеймс Вандербилт, работавший над новой версией "Робокопа", а другой - Джоби Харольд, автор сценария ленты "Меч короля Артура". Однако с тех пор никаких дополнительных сведений не поступало.