VIP

Обсуждение на канале «Новости кино» 1,696

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Джеймс Кэмерон со своим «Аватаром 2» обошел и «Пробуждение силы». Сообщают, что в пятницу кассовые показатели второго «Аватара» составили 2 млрд 74 миллиона долларов. У седьмого эпизода «Звездных войн» был 71 миллион.

    Теперь у режиссера Джеймса Кэмерона 3 из 4 самых кассовых фильмов в истории. Разбавляет продукцию Кэмерона только «Мстители: Финал», который занимает второе место. До него второй «Аватар» уже никак не достанет. А вот обойти свой же «Титаник» он еще может. До утонувшего парохода осталось собрать 120 миллионов. Правда, в середине февраля у «Титаника» ререлиз в честь 25-летия. И в теории он может снова вернуть себе третье место, если второй «Аватар» его обойдет не с большим запасом.

  • Видимо у четвертого «Риддика» наметились какие-то подвижки. Так что Дизель продолжает забрасывать свои соцсети разными концептами к фильму «Риддик: Фурия». На этот раз какой-то персонаж из будущего фильма. Кто это и зачем это Вин объяснять не стал. Возможно, он и сам не знает, так как все действительно похоже на работу нейросети.

  • Новое семейное фото. Пока не ясно, чей родственник Джейсон Момоа. Можно будет узнать в мае.

  • В Москве в первом павильоне киноконцерна "Мосфильм" состоялась церемония вручения премий Российской Академии Кинематографических искусств и наук "Золотой Орел 2023". Обладателем главной награды стал фильм "Чемпион мира", рассказывающий о легендарном соперничестве между Анатолием Карповым и гроссмейстером Виктором Корчным.
    Создатель картины Алексей Сидоров был назван лучшим режиссером, а исполнитель главной роли Иван Янковский получил награду как лучший актер. Лучшей актрисой полнометражных фильмов оказалась Ирина Старшенбаум, сыгравшая в картине "Здоровый человек".
    В номинации "лучший сериал" премию "Золотой Орел 2023" получил проект под названием "Алиби", а лучшим сериалом на онлайн-платформах назвал "Художник". Лидером в номинации "лучший анимационный фильм" оказался "Финник".
    Лучшими актерами на ТВ были объявлены Евгений Стычкин ("Алиби") и Юлия Хлынина ("Елизавета").
    Фильм "Сердце Пармы" победил в трех номинациях - "лучшая работа художника постановщика", "лучшая работа звукорежиссера". и "лучшие костюмы"
    Владимир Наумов награжден (посмертно) премией за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа.

  • "Пацаны" стали самым популярным сериалом на Prime Video в 2022 году.
    Звезда мрачной комедии "Пацаны" Карл Урбан поблагодарил поклонников за преданность шоу. Исполнитель роли Билли Бутчера обратился к фанатам в социальных сетях после того как накануне стало известно, что "Пацаны" вошли в Топ-15 самых популярных стриминговых сериалов за 2022 год.

    "Огромное спасибо всем, кто смотрел третий сезон "Пацанов", - написал Карл Урбан. - Nielsen только что объявил, что сериал "Пацаны" является шоу номер один на Prime Video и 11-м в списке самых популярных стриминговых передач с 10,6 миллиарда минут просмотров, что поистине потрясающе! Спасибо и поздравляю генерала Крипке и всех продюсеров "Пацанов"".
    Джесси Ашер, играющий роль А-экспресса в сериале, добавил: "Огонь, номер один на Prime Video в 2022 году. Фанаты "Пацанов", вы, ребята, абсолютные ЛУЧШИЕ".
    10,6 миллиарда минут просмотров - это примерно столько же, сколько у хита Нетфликс "Академия "Амбрелла"", и на миллиард минут больше, чем у другого популярного сериала Prime Video "Властелин колец: Кольца Власти". По данным Nielsen, первые десять позиций Топа самых популярных шоу, выходящих на стримингах, за 2022 год, занимают полностью проекты Нетфликс, причем "Корона", занимающая 10-е место непосредственно перед "Пацанами", опережает супергеройскую комедию на 2,1 миллиарда минут. Возглавляет Топ сериал "Очень странные дела" с 52 миллиардами минут просмотров.

  • Драматический сериал канала HBO "Одни из нас" продлен на второй сезон. Решение принято каналом HBO после выхода в эфир двух первых эпизодов шоу, созданного Крэйгом Мазиным и Нилом Дракманном и основанного на одноименной видеоигре 2013 года. Рейтинг премьеры сериала, состоявшейся в январе 2023 года, стал вторым по величине после "Дома дракона" с момента запуска "Подпольной империи" в 2010 году.
    На момент написания заметки аудитория, посмотревшая первый эпизод внутри США, составляет более 22 миллионов зрителей, что почти в пять раз больше, чем в день премьеры 15 января. Второй эпизод привлек внимание 5,7 миллиона зрителей на HBO Max и HBO в США в воскресенье вечером 22 января. Это примерно на миллион больше, чем аудитория первого эпизода, и это самый большой прирост аудитории за две недели для любого оригинального драматического сериала HBO.
    “Крэйг и Нил, исполнительный продюсер Кэролин Штраусс и наши феноменальные актеры и съемочная группа определили жанр своим мастерски снятым дебютным сезоном шоу "Одни из нас", - говорится в заявлении руководства HBO. - После этого незабываемого первого сезона мы не можем дождаться, когда эта команда переплюнет себя во втором сезоне".

  • Синие люди Джеймса Кэмерона прошли «Войну бесконечности» и стали пятым фильмом по кассовым сборам за всю историю. У второго «Аватара» 2.054 млн. У третьих «Мстителей» было 2.052. Следующими станут «Звездные войны». До «Пробуждения силы» синим людям необходимо взять 14 миллионов. Произойдет это событие до конца недели.

  • Потенциальные детали сюжета фантастического триллера с рабочим названием "Кловерфилд 2", который станет продолжением фильма, выходившего в российский прокат в 2008 году под названием "Монстро". Некоторые детали грядущего проекта были раскрыты его продюсером Мэттом Ривзом.
    "Каждый фильм, которым я занимался, - это своего рода отражение моей внутренней тревоги. Я думаю, что сегодня это был бы страх перед тем, что вы не можете увидеть, и идеей, что, находясь рядом с кем-то, вы можете не знать о смертельной опасности. Было несколько действительно страшных триллеров о вирусах. Массовое заражение, конечно, действительно страшно. Возможно, можно было бы снять страшный фильм из серии "Кловерфилд" о распространении вируса", - прокомментировал Мэтт Ривз.
    Фильм технически является четвертым в общей франшизе, поскольку за оригинальным фильмом, рассказывающем о гигантском монстре, вышедшем из моря, чтобы напасть на Нью-Йорк, последовал практически не связанный с ним параноидальный бункерный триллер "Кловерфилд, 10" 2016 года и запутанное научно-фантастическое приключение "Парадокс Кловерфилда", премьера которого состоялась на Нетфликс после Суперкубка в 2018 году.
    Продолжение серии в настоящее время разрабатывается компанией Paramount под руководством режиссера Бабака Анвари.

  • Исполнительный директор стриминга Нетфликс Ори Мармур подтвердил, что предстоящий научно-фантастический эпос Зака Снайдера "Мятежная луна" будет проектом, состоящим из двух фильмов. Ори Мармур рассказал о работе с Заком Снайдером над проектом и о том, как режиссер хотел "раздвинуть рамки" при создании фильма, как это уже было ранее с "Армией мертвецов".
    "Зак пришел с такой страстью. Это фильм, о котором он мечтал десятилетиями. Как вы знаете, он потратил так много времени, работая над чужими идеями и франшизами на других студиях. Мы работали с ним над "Армией мертвецов" и делали то, чего не могли сделать другие. Мы сняли фильм, а затем приквел. С "Мятежной луной" он хотел снова выйти за рамки дозволенного. Когда мы увидели, насколько велик мир, который он создал, мы подумали, что было бы лучше представить его в виде двух частей, а не в виде одного фильма. Это та история, которая может продолжать развиваться. Он думает об этом как о своем стремлении создать что-то наподобие "Звездных войн"."
    Несколькими днями ранее была объявлена дата премьеры фильма "Мятежная луна" - 22 декабря 2023 года.

  • Издание "Новости кино" представило список номинантов на главную антипремию Рунета в области кинематографа - "Ржавый бублик 2023", которой будут отмечены самые сомнительные достижения за прошедший год.
    За победу в номинации "худший фильм" будут бороться фильмы "Блондинка", "Мир Юрского периода 3: Господство", "Морбиус", "Тор 4: Любовь и Гром" и "Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора".

    Среди российских кинофильмов на звание худшего будут претендовать "Артек. Большое путешествие", "Ботан и супербаба", "Звездный разум", "Красная Шапочка" и "Любовники".
    В номинации "худший сериал года" претендентами будут "Властелин колец: Кольца Власти", "Женщина-Халк: Адвокат", "Мисс Марвел", "Оби-Ван Кеноби" и "Обитель зла". В список худших игр попали "Diablo Immortal", "Scorn", "The Callisto Protocol" и "The Quarry".
    Главное разочарование года читатели выберут из кинопроектов "Базз Лайтер", "Властелин колец: Кольца Власти", "Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия", "Оби-Ван Кеноби" и "Тор 4: Любовь и Гром".