VIP
Наверх

Обсуждение на канале «ПЕРВЫЙ» 1,501

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • xD
  • Behemoth депортированы из России. Канал Дождь.
  • В Челябинске спасли бобра, поселившегося в луже.



    Необычную операцию провели сотрудники Челябинской городской службы спасения: им пришлось вылавливать из грязной строительной лужи бобра, решившего в ней поселиться.
    Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в службе спасения, вызов поступил в среду вечером из микрорайона Градский Прииск. Местные жители случайно обнаружили, что в строительном котловане, заполненном грязной водой и мусором, плавает какое-то существо. Оно оказалось крупным бобром, уже успевшим оборудовать в луже место для ночлега.



    До приезда бригады спасателей жители, по совету ветеринарного врача, подкармливали оголодавшего бобра рыбой и котлетами. Прибывшие специалисты выловили животное с помощью сачка, посадили в клетку и увезли в лес. "Его выпустили в реку Миасс недалеко от плотины Шершневского водохранилища, в черте города, - сообщили в службе спасения. - В принципе, бобры вполне неплохо там живут".
    Спасатели полагают, что бобер случайно забрел в жилой сектор, потерялся и, не найдя более подходящего водоема, решил поселиться в луже.

  • «Бездомный кодер» Лео предпочёл оставаться бездомным.



    В декабре 2013 года Лео Гранд, более известный как «бездомный кодер», выпустил своё первое мобильное приложение Trees for cars, которое позволяет людям экономить на топливе, совершая совместные поездки. За четыре месяца до того Лео не умел программировать, и его жизнь изменил разработчик Патрик МакКонло предложивший Лео взять на выбор 100 долларов или бесплатные уроки.

    На скачиваниях Trees for cars, которое стоит 99 центов, Лео заработал около 10 тысяч долларов. Тем не менее, на момент публикации этого материала он остаётся бездомным, и до сих пор не снял ни доллара из своих денег.

    Приложение было опубликовано от имени Патрика, так как у Лео нет банковского счёта. Несколько раз МакКонло удавалось уговорить Гранда отправиться в банк вместе, но обычно всё заканчивалось тем, что бездомный разворачивался, пройдя несколько кварталов.
    У него есть год на то, чтобы найти способ забрать его деньги с моего счёта. Если он не хочет этого делать, я предложил пожертвовать их приюту для бездомных, говорит Патрик МакКонло.



    Митчелл Нетбёрн, президент социального проекта Project Renewal, прокомментировал ситуацию, подтвердив, что для бездомных возвращение в социум часто становится серьёзной проблемой.
    Лео начал посещать курсы программирования TurnToTech, где ему выделили небольшую стипендию. Многие люди поддержали его — например, один незнакомец создал тематические толстовки и футболки с рекламой приложения Trees for cars. Основной проблемой остаются сложности Лео с возвращением в общество после нескольких лет, проведённых на улице.
  • Тактика Киева-Запада: дотянуть до выборов, а потом ввести на Украину войска НАТО
    То, что нынешние киевские власти это кучка марионеток-провокаторов, опекаемых Западом, совершенно очевидно.
    То, что всем им место на скамье подсудимых, тоже очевидно.
    В чём их тактика?
    Мне кажется, суть её такова. Провести выборы 25 мая - для легитимации националистического режима.
    Спровоцировать Россию на ввод войск в восточные области не удалось, а задача такая ставилась.
    Украинская армия частью не способна, а частью не готова захватить восставшие города Новороссии. Нациионально-нацистская гвардия готова, но не способна.
    Посему задача поставлена такая - регулярными наскоками на разные города Новороссии не позволить провести там 11 мая референдумы о самоопределении. Правый сектор всё это время должен терроризировать население Востока и Юга Украины - разными по масштабу акциями.
    При этом во всём и всегда нужно обвиниять Россиию. Факты и логика неважны. Главное - обвинять, чтобы западные политики и СМИ могли постоянно ссылаться на эти обвинения как на факты.
    Вечером 25 мая Вашингтон и Брюссель (но раньше их Варшава, Рига, Вильнюс и Таллин) признают результаты выборов.
    И уже тогда, как считают в Киеве и на Западе, во-первых, население Востока и Юга вынуждено будет смириться; во-вторых, Россия при любом исходе событий не решится открыто выступить на защиту населения Новороссии; в-третьих, новый президент попросит НАТО ввести свои войска на территорию Украины.
    Следовательно, Россия в любом случае не должна признавать выборы 25 марта как законные, а того, кто в результате их будет "выбран", законным президентом Украины.

    Виталий Третьяков
  • Google заблокировал сайт РИА-новостей, объяснив это наличием вредоносного ПО, правда не уточняется какого. Ну надо же, как вовремя-то. Разумеется, это никак не связано с событиями на Украине, просто совпадение.