VIP

Обсуждение видео «Огурдыни в Красноярске» 56

 
  • Сила земли.
  • это то самое видео, от которого и пошло это слово. вот от чего его так торчит)
  • Ханумян, когда будут курсы по выживанию на дачном участке от Ханумяна?
  • Fa2m Нарушение авторских прав! Требую перенесения видео в группу krasview.ru/channel/vijit
  • бронявенький смотрю все на "колесах" катается ...
  • Так что просто глянь видео, там и про селекцию очень много всего. В целом интересно.
  • @Hanuman, кстати, для роста грибов то и нужен влажный воздух. Так что может на то и рассчитано, что вермикулит должен поддерживать заданный уровень влажности воздуха в гроубоксе, ты ведь сам написал, что он в воздух отдает влагу. Правда если много грибниц в одном гроубоксе, то без дополнительного увлажнителя не обойдешься.
  • Так прочитал внесу ясность.
    1) вермикулить не питательная среда для плесени используется как барьер от субстрата оброшего и неочень от плесени тоесть мицелий захватавет вермикулита слой и если даже плесень есть в воздухе и попадёт то развиться она не сможет. так же он служит как буфер влаги. если речь идёт о прихоливой культуре как шитаки например. перемешивается с субстратом и при регидрации вермикулит довольно хорошо её держит внутри брикетика.
    2) влажнасть воздуха зависет от вида. например тойже вешинке её достаточно небольшого значения например подвала. а вот например тем же самым псилоцибам от 90%. и опятам помоему тоже прилично требуется так же как и шампиньонам.
    3) на вкус не влияет стерильность. всё зависит скорее от субстрата и от степени готовности к харвесту.
  • Молодец 5.
    Я так и написал. наверно логично что с покрытого чёрной и зелёной плесенью полностью мешка опилок вешенка не очень будет полезна для ЖКТ.
    поэтому для неопытных и для людей не промышленно занимающихся гроувингом имеет смысл обеднять субстрат варкой (опилок допустим) и проводить ферментацию 48 - 74 часа(сено допустим)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться