VIP
  • .

• Почему ты еще не там, а тут? Что тебе мешает переехать туда и забыть о трудной жизни в РФ?
    Теперь по видео : бананы (командор от 2кг / пятерочка за кг) 124 р/кг , авокадо (командор за шт.) 80-86 р/шт , клубнику не ем, не знаю цену, как и не пью ху*ту под названием кока-кола , поэтому цену этой шляпы тоже не знаю.. манго 350 р/кг, кур.грудка 350-380 р/кг (может эта надутая шаболда перепутала с кур.филе , не знаю, но даже филе стоит от акционных 420 до 480 р/кг), яйца С0 акционные на данный момент 120-130 р/кг, масло >80% - 1500 р/кг, меньше % - дешевле, спреды - еще дешевле, по видео ни*уя не понятно, какое масло эта жаба тупорылая сравнивает, остальное из видео не покупаю , поэтому не могу за цены говорить. Итог по написанному : очередное пизд*больное видео от того же самого автора. Ну и естественно его однояйцевый близнец с картинкой в поддержку старшего брата! Завтра еврейский собрат еще сравнит ценники со своими и будет счастье в душах пи*дабратии) Хоть я и согласен с тем, что ценники у нас высокие (про крайний север и вовсе молчу, там 1.5x коэффициент от наших).
  • Завтра прогуляйся до ближайшего Командора на 14Г , и сравни ценники с теми, что на видео. Хотя кому это я пишу..
  • Ты для начала, эксперт, изучи факторы, которые влияют на цены продуктов, прежде чем дискутировать на эту тему.
  • у нас на ценниках указана цена, включающая налоги (НДС)

в пиндосии на ценниках просто цена товара, на кассе тебе еще добавят налог
  • В России НДС (налог на добавленную стоимость) действительно включён в цену товара, которую покупатель видит на ценнике. Итоговая сумма с учётом НДС отображается в чеке. ppt.ruab-express.rudzen.rugarant.ru

В США ситуация иная: на ценниках указывается базовая цена товара без налога с продаж (sales tax). Окончательная сумма становится известна только на кассе, когда кассир добавляет налог. rsdn.orgixbt.comdzen.ruinternationalwealth.info

Некоторые причины такой системы в США:

Децентрализация налоговой системы.
    В США нет единого федерального налога с продаж — налог с продаж устанавливается на уровне штатов и городов. Ставки могут сильно различаться в зависимости от региона. Например, в штате Делавэр налог с продаж отсутствует, а в Калифорнии он может достигать 7,25% и выше с учётом местных надбавок.

Сложность для крупных сетей.
    Для компаний, работающих в разных штатах, указание единой цены с учётом всех налогов было бы затруднительно.

Особенности применения налога.
    Не все товары облагаются налогом с продаж. Например, в некоторых штатах продукты питания, лекарства или одежда могут облагаться пониженной ставкой или вообще не облагаться налогом.

Традиция и восприятие.
    В США считается, что указывать полную стоимость с учётом налога нечестно по отношению к покупателю, так как это может создать впечатление, что все деньги забирает магазин.

Таким образом, система с указанием базовой цены на ценниках и добавлением налога на кассе характерна для США,
    а в России НДС уже включён в итоговую стоимость товара.
  • пиииндосия, пиииндосия,
    ляляляля...
    такая разпиндосиииия..
    ляляляля...
    инсайт накопит рубликов
    поедет жить туда
  • Инсайт, вот зачем ты так? Какая-то русскоговорящая кобыла 'боготворит' чужую страну. Что этим видео ты хочешь сказать? Порадоваться какой-то проблеме России, или подчеркнуть малодушие этой бабы? Ну радуется, за других, вместо того, чтобы по сопереживать своим)
  • как можно сравнивать это?ШОУ ДЛЯ ДЕБИЛОВ ОТ ДЕБИЛОВ
  • Одно слово инсайт......гомно
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться