для несведущих) масло не может быть полезным) вообще) любое) другое дело, что в масле есть компоненты которые необходимы нашему организму) в молоке например молочный жир который весть состоит из триглицеридов) и вы не поверите но пальмовое масло это тоже триглицериды)) т.е. олеин и стеарин) пальмовое масло ничем не отличается от молочного жира кроме повышенного содержания стеарина, в частости пальмитиновой кислоты) а значит существованием твердых фракций - как в сливочном масле например, которое сильно вреднее пальмового масла) но вкуснее))
и второе) неплохо было бы в камеру показать официальный ответ министерства) а не вот это "блабла хотите обрушить пищевую промышленность блабла бла")
ушел делами заниматься) не благодари) узнавать новое, ликвидируя собственные сомнения это единственный конструктивный процесс в голове, который мы можем контролировать)
@sansansan, погрузился в тему) ты прав) в ТР ТС 024/2011 ее действительно пока нет) есть решения совета ЕЭК, и там эти нормы установлены. Но они пока не вступили в действие как ФЗ, должны были с 1 января 2025 года, но видимо что то пошло не так) Написал другу, у которого взял техпроцесс, он говорит "ну а фигли, мы всегда в теме, уже лет 10 работаем по стандартам евросоюза относительно качества продукции иначе мне как инженеру голову первому открутят, а в техпроцессе я обязан основываться на нашей нормативной базе, вот и включил решение ЕЭК".
У нас в Берёзовке стоит маслозавод. На ул. Полевая. Дак вот я вам скажу что туда ни одна машина с молокосодержащими продуктами или просто молоком ни разу не заезжала. А вот шторки (фуры) с еврокубами пальмухи, приезжают частенько. Оттуда выходит сливочное масло с этикетками ПРОСТОКВАШИНО, ВЕСЁЛЫЙ МОЛОЧНИК, АЛЬТАЙСКОЕ Масло. Только этикетки разные, а паьмуха одна.