VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Объясняю!) Для тебя такого лютого человека, технологию никто перестраивать не будет, так что плати бабки батрак!))
  • Не дай бог его послушают.. )))такой составной угол, закопанный в грунт компенсирует и вертикальные и горизонтальные подвижки грунта без повреждений.. это опыт строительства без преувеличения- тысячелетий, начиная с первых глиняных водопроводов.
    Второй мегаважный момент: такая конструкция позволяет регулировать направление в разных плоскостях и это ох как нужно , именно поэтому используют составные трубы.
    Там где можно точностью пренебречь, позволяет логистика и условия проще полиэтиленку кинуть.
    Но все время находится вот такой тип, который думает, что он самый умный, а по факту просто неуч.
    Зато ролик четко показывает людей далеких от стройки)) судя по комментам))
  • @Тренер, просто ты терпила, а он нет
  • @gruzchik_2, А хотя может дело в производстве... Переделать много миллиардное производство под такие запросы, что цена вырастит не в четыре раза, а в восемь или в десять
  • Маркетинг. Так они в четыре раза больше имеют, чем от цельной детали за которую цену подняли бы в два раза...

• 10 лет не понимает что оборудование и формы производит китай
  • @Whatevs, кроме того, со временем дома подвержены осадке и все это тоже может сказаться на углах и плоскостях)
    так что мужик не совсем прав)
  • @Whatevs, когда ты ее из двух деталей составляешь, каждый раз получается разная длина, и разворот можно в любой плоскости произвести. Когда собираешь конструкцию, не акцентируешь на этом внимание.
    Разная длина не получится... эти две части внутри должны быть впритык, чтобы давление со временем не порвало стенку одной из деталей, и говно не начало свой поход тебе на пол..

Сборка из двух деталей позволяет это компенсировать и ты даже не задаешься вопросом, какой это был бы геморрой, если бы не было возможности на ходу подкорректировать огрехи строителей.
    Плюс конечно в этом есть, я не спорю.. но опять таки это не телескопическая удочка, тут всё ограничено.. и я с ним соглашусь, можно бы было действительно выпустит литую трубу точно такого же размера.. я думаю, что она бы пользовалась популярностью в тех случаях, когда подгонка особо не нужна
  • @Инсайт, когда ты ее из двух деталей составляешь, каждый раз получается разная длина, и разворот можно в любой плоскости произвести. Когда собираешь конструкцию, не акцентируешь на этом внимание. Затолкал одно в другое так, чтобы совпало по профилю со стеной/углом, вдоль которого ведешь - и порядок. А на самом деле проверь три-четыре угла в любой квартире/ванной на этаже - никогда там не будет одинаковых значений. Всегда что-то где-то убежит, и далеко не на пару миллиметров. Сборка из двух деталей позволяет это компенсировать и ты даже не задаешься вопросом, какой это был бы геморрой, если бы не было возможности на ходу подкорректировать огрехи строителей.