VIP

Обсуждение видео «Бедная крыса» 57

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Ахахах! Под видео с крысой, комменты про ветер ))) Это Красвью, детка! )))
  • @Инсайт, Ну а про продуваемость- я уже всё ответил. У нас география-говно. Есть ветер- все дышат свободно! Нет ветра- НМУ/Чёрное небо, задыхаемся.
    И так происходит из за того, что город растёт и потребляет с каждым новым домом всё больше тепла. Каждый новый человек старается обзавестись машиной и т.д. А поскольку у нас топят углём/дровами и ездят на развалюхах да ещё и с выбитыми катализаторами, то всё это дерьмо оказывается в воздухе, который без ветра не обновляется. Ну и отсутствие зелёной повестки- само собой!
    Если и раньше было лучше, так только потому, что домов и машин было сильно меньше, чем сейчас...
    Но "бомба НМУ" была заложена ещё с самого основания города из за епанутой географии...
  • @Инсайт, Давай начнём с того- зачем города вообще строились? Город нужен для сокращения логистики предприятий, а так же проживания людей, работающих там! По факту- ты прав, это экономия денег, но так сложилось исторически по, как ты говоришь, необходимости своего времени!

    Правая сторона никогда не была "только индустриальной"! До строительства коммунального моста- там так же жили люди, которые работали на заводах, которые были построены во время эвакуации ВОВ (надеюсь ты смекаешь, что помимо заводов, там были и жилые районы).

    И даже если ты построишь завод на неком удалении, то всё равно, при неблагоприятных условиях- пары будут доноситься до города. Поэтому строили по розе ветров, чтобы найти золотую середину между рисками и удобством.

    Сейчас ситуация другая! Строят точечные застройки, потому что всем хочется жить в центре, но не в разбитой и умотанной хрущёвке, или сталинке, а в новом жилье. На розу ветров, они не влияют. На продуваемость тоже. А главная проблема в нагрузке существующей и уставшей инфраструктуре.

    А главпетухинженер руководствуется нормами, которые, к слову, устанавливаются главпетухакадемиками. :)

    Я конечно не отрицаю фактов коррупции, но у нас проблемы сидят на много глубже, чем просто человек в администрации. Например у нас епанутейшая система тендеров, из за которой мы в принципе качественных дорог никогда не увидим. И там даже без коррупции- волосы дыбом встанут от глупости! Потому что стоимость тендера занизят, например, на 90%... И все понимают, что невозможно построить что то хорошее, на такие деньги, но и отказаться не могут, потому что придут ребята из прокуратуры и спросят- а куда ты деньги народные деваешь? Вон у тебя был тендер на 90% скидки... Зачем взял того, кто всего на 10% скинул цену?

    В образовании жуткая беда (я сейчас беру институты, а не школы), потому что преподают епучие академики, которые с жизнью имеют очень мало общего и реальную практику вели уже оооочень давно! Таким образом учат устаревшим практикам и даст бог, если она у них вообще была! Сейчас в ПТУ спецов обучат лучше, чем в институте, потому что там преподают работающие люди, а не песочные сморчки... Нужно жёсткое разграничение- специалистов готовят рабочие. Академиков- академики...

    Да и нормы надо переписывать!
  • @EngineerKRSK, дело не в этом... ещё советские чинушки-защеканцы, чтобы сэкономить деньги Москве и прогнуться, ***или предприятия прямо в городе... Как я тебе сказал уже, Правая сторона города должна была полностью быть индустриальной.. там изначально не прогнозировались жилые постройки.. но кто-то решил.. и понеслось.. Левая сторона должна была быть жилым центром города.. Но тот ганодон, который решил построить и Краз и Крамз фактически в городе, всё запорол.. Тогда вопросы экологии не поднимались, как сейчас, КПСС нужен был алюминий.. Мы по сути сейчас страдаем из-за распи*дяев в министерствах СССР, которые планировали место строительства заводов..
    А сейчас беда в том, что производится точечная застройка без учёта розы ветров города.. сидит вот главпетухинженер в администрации и подписывает проекты, которые здравому смыслу противоречат
  • @EngineerKRSK, хоть один разумный человек )))) какой год пытаюсь это донести, в меня чуть не камни летят )))
  • @Инсайт, Уууууу... Ты меньше верь всяким СМИ, или Васянам... Красноярск не продувался почти с самого основания, потому что НИЗИНА! С течением времени просто добавляются выбросы от заводов, машин, печек и прочей гадости! Стояли бы у нас избушки одноэтажные- лучше бы дышать не стало! У нас география говно и отсутствие зелёной повестки!
  • @EngineerKRSK, Дубенский строил с учётом выгоды по тем временам... к современной застройке это не имеет отношения
  • @Инсайт, Да по этой логике можно одного буя с фамилией Дубенский напрячь, что построил острог, не в долине, где нибудь северозападней (например там, где сейчас Енисейск) а меж гор, там где мы сейчас стоим:)
  • @EngineerKRSK, Конечно статистику можно "нарисовать", но у нас в строительстве, всё чётко и на благо людей:)
    Ну да ... именно поэтому сидят инженеришки, и строят дома так, чтобы площади не продувались ветром и люди задыхались дерьмом от выхлопов
  • @EngineerKRSK, Краз не там вообще стоит, где он должен стоять.. Мой батя, когда был начальником и общался часто с первыми лицами администрации города, сказал мне, что Краз и Крамз построили слишком близко к городу... по первым планам строительства он должен был стоять за посёлком Индустриальный и чуть дальше.. но какой -то ***, решил отсосать власти и сэкономить денег.. именно поэтому их построили так рядом.. Правая сторона должна быть вся хозяйственная - индустриальная, именно поэтому там жить нельзя