VIP
  • Только подлецы и подонки могут использовать детей в целях пропаганды войны, а другие подлецы могут это одобрять..
  • обе белые...
  • В других обстоятельствах оно могло бы быть женщиной и любить детей, а не учить их убивать всех, на кого солнцеликий покажет. Какой трагичный перевод человеческого материала
  • дичь какая-то аднака
  • а представляете, что в башке у ее детей.. эти хоть чуток послушали, да если родители путвые, им обьснят, что это бред... а вот ее детям полный Пэ
  • господи, что здесь происходит
  • в моем детстве в школе мы читали поствоенных авторов, и в их текстах небыло и намека на какое-то горделивое величие. они писали об ужасах войны, о том с каким горем советскому народу пришлось столкнуться, сколько жизней та война унесла самых лучших сыновей государства и всё это сквозило посылом - потомки, делайте что угодно, но только не повторяйте ошибок прошлого. первая половина правления путина прошла под лозунгом "лишь бы небыло войны", а теперь.. куда-то делись и учителя, и авторы, и их книги, воспитывающие моральные ценности. теперь говорят война это мир (ведь мы ее развязали потому что мира хотим а иначе было никак нельзя), свобода это рабство - сегодня "замедляют" ютуб, а в камеди клабе какой-нибудь паша воля рассказывает "да он и нахер нам не нужон ютуб ваш" хоть высыпаться станете и пообщаетесь с семьёй во время обеда а не в телефон втыкать будете.. но можно я без паши воли буду втыкать куда мне захочется? оруэлл конечно хороший писатель, но его 1984 не стоило воспринимать как руководство к действию..
    навсегда со мной останется история моего прадеда дяди Тимоши, который получил 8 пулевых ранений, 5 осколочных, был 4 раза контужен, пережил газовую атаку, под конец его переехал танк перемолов тазобедренную и половину рёбер, но чудом выжил, единственный из 12 сыновей, как объясняла бабушка - ему одному мать успела вшить какую-то убер крутую молитву, но не думаю что дело было в ней. дожил он до 86ти и если и говорил о войне, то только под градусом и только со слезами
    Вот вам краткая история иллюстрирующая что есть война. где здесь величие? это вы повторить хотите? "Разнесём всё в клочья всё что было на пути" - буквально гитлеровский нацистский лозунг, зигануть еще осталось как илон маск, хотя вон кулачки к солнцу поднимать заставляют. Все кто это оправдывают или не видят ничего плохого в происходящем, всякие дяди лехи - вы там в своём уме?
  • Детям мозги промывают...
  • дааа это безумие какое то

• "Вот так! Полуобразованный, неуважаемый и мало зарабатывающий интеллектуал, существующий для того, чтобы муштровать детей, оказывается идеальной базой для тоталитарного режима, в котором ему удается, наконец, самореализоваться."

Дмитрий Травин
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться