VIP
  • только суд присяжных спасет россию
  • [Показать всю ветку]
  • @Elbarto, и скоко раз присаживался?
  • @Changeling Deenzo, не ходил туда ни разу некогда)
  • @Elbarto, а какже отдать долг родине?
  • @Changeling Deenzo, я на других фронтах отдал
  • @torq, ты в ванной в зеркале ебанутого увидешь скоро
  • аватар
    stn303  ○  02:30 23.07.2019 удалено
    +4
    ...
  • аватар
    agat  ○  03:04 23.07.2019 удалено
    0
    ...
  • torq, да что ты чёрт побери такое несёшь
  • И вообще пусть звезду
    Маген Шломо с авы снимет...
  • Что-то видео ряд к сабжу слабо относится. По видео ряду, да с судьями так и надо общаться, нужно напоминать что их тоже судят и судят строго. По событию... Сомневаюсь что тот кто мог просто уволить стал бы убивать. По поводу смягчений, ну этот вопрос хорошо бы одновременно решать не только на практическом уровне судопроизводства, но и на юридическом уровне законодательства.
  • [Показать всю ветку]

• @MatriX, Татьяну Викторовну вспоминают как настоящего профессионала, честного и порядочного человека, она для многих служила примером.
    Как думаешь за такие моральные качества сегодня могут убить человека? Особенно в контексте того,что судей заставляют выносить порой жесткие и жестокие приговоры по сути невиновным людям

В причинах трагедии разбираются следователи.
    Сам как думаешь разберутся? Я вот думаю что заключение будет такого плана..подскользнулась на перилах балкона..или..дело закрыто за недостаточностью улик и свидетельских показаний

• @КомпозиТ, у меня отец как-то в фсб работал, разберутся, никто на тормозах не спустит.
  • @MatriX,у нас сейчас не СССР на дворе и многие сотрудники работают примерно вот так, как этот вахтер на видео

• @КомпозиТ, ну там и мог бы сказать что монстр, я бы время не тратил)
  • @КомпозиТ, Он думал, что человеку очень хорошо типа веет
  • Насчет суда присяжных - @torq прав - набор производится случайной выборкой (из числа благонадежных граждан). Я в Краевой суд приглашался в качестве присяжных в 2011 (по делу об убийстве двух человек в Ачинске при ограблении магазина), хотя юридического образования у меня нет. Взял самоотвод на первом заседании. Не моё это, решать судьбы людей
  • @Bovis, Суд прися?жных — институт судебной системы, состоящий из коллегии присяжных заседателей, отобранных по методике случайной выборки только для данного дела и решающих вопросы факта, и одного профессионального судьи, решающего вопросы пра?ва. Суд присяжных рассматривает уголовные дела по обвинениям, как правило, в тяжких преступлениях в первой инстанции. В некоторых странах, включая Россию, суд присяжных возможен только в уголовном судопроизводстве. В большинстве штатов США (за исключением Орегона и Луизианы) и в некоторых странах присяжные могут принимать решение только единогласно. В других же — простым или квалифицированным большинством. В Российской Федерации суд присяжных принимает решение большинством голосов. Также в некоторых странах присяжные дают рекомендацию о применении высшей меры наказания или о наличии смягчающих вину обстоятельств. Однако вопрос избрания меры наказания всегда решает только судья. Исключение — федеральные суды США и большинства штатов, в случае дела, предполагающего возможность смертной казни, решение присяжных о неприменении смертной казни окончательное и не подлежит обжалованию. Кроме того, согласно Аппренди против Нью-Джерси, все факты, используемые судьей для определения приговора, должны быть доказаны присяжным.

В уголовном процессе присяжные обычно выносят вердикт о виновности/невиновности подсудимого.

Присяжные подбираются с соблюдением определённых условий.
  • да в комментариях всегда квалифицированные специалисты и профессионалы, только и сидят, только в с стране все равно бардак, хоть бы пришли помогли разобраться
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться