• Metallica: Сквозь невозможное / Metallica: Through the Never - Трейлер
  • + добавил категорию "сериалы"
  • Предложение - Могу добавить категории по годам, и раскидать трейлеры по ним?
  • Умер ведущий "Городка" Илья Олейников

Скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников. Об этом 11 ноября сообщает телеканал "Россия 24". Ему было 65 лет. "Эхо Москвы" со ссылкой на сына актера Дениса Клявера отмечает, что Олейников тяжело болел. В последнее время его состояние резко ухудшилось и у актера не выдержало сердце.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на руководителя программы "Городок" Марину Харкевич, Олейников умер в 4:30 утра 11 ноября в петербургской больнице в результате остановки сердца. Он был госпитализирован несколько дней назад.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился в Кишиневе 10 июля 1947 года. В 1969 году он окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1969-1971 годах актер служил в армии, а затем начал работать в Москонцерте и Ленконцерте артистом разговорного жанра.

Для работы в дуэте с Романом Казаковым актер взял себе псевдонимом девичью фамилию жены Ирины Олейниковой. Вместе с Казаковым он в 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 года Олейников играл в кино - всего его фильмография насчитывает более 20 произведений. В 1993 году вместе с Юрием Стояновым актер создал телепрограмму "Городок", которая выходила в эфир вплоть до его смерти. За "Городок" в 1996 году Олейников получил премию "Тэфи" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы".

Помимо этого, Олейников в 2008 году написал и поставил мюзикл "Пророк", а в 2010 году вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 году он был удостоен звания народного артиста РФ, а в 2012 году - ордена Почета.

У Олейникова остался сын Денис Клявер (солист группы "Чай вдвоем") и двое внуков.

lenta.ru/news/2012/11/11/oleynikov/
  • Гениальный математик сыграет самого себя в фильме Джеймса Кэмерона

Джеймс Кэмерон снимает очередную ленту, на этот раз — об интригах во взаимоотношениях разных математических школ. Интерес к проекту автора «Аватара» многократно вырос после того, как стало известно, что роль математического гения Григория Перельмана в некоторых эпизодах будет играть сам великий математик.

Перельман сделал головокружительную научную карьеру, главным его достижением является доказательство гипотезы Пуанкаре. В 2010 г. ученый отказался от присужденной ему Математическим институтом Клэя премии в миллион долларов, заявив, что деньги ему не нужны, так как он может управлять Вселенной. Вскоре после сделанного открытия он ушел с работы, отказался от контактов с коллегами и прессой и начал вести чрезвычайно замкнутый образ жизни в петербургском Купчине, где он живет в одной квартире с матерью.

Новость о том, что израильскому кинопродюсеру Александру Забровскому удалось уговорить его принять участие в съемках фильма, вызвала ажиотаж. «Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве, — рассказал кинопродюсер. — А кроме того, с предложением снять русского гения я вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и его это заинтересовало. Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане». В интервью Забровский также добавил, что, по его мнению, Перельман вовсе не является сумасшедшим, как считают многие его недоброжелатели - «В жизни он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора».
  • для самых нетерпиливых.
    Третий лишний в TS качестве