@aleksej, Поверь, если именно ты сделаешь "плов" с мясом, то у тебя получится рисовая каша "солдатская", а не плов.))) А у профи в руках и без мяса такой будет у риса вкус!..)))
Ну только в одной узбекской кухне я могу вспомнить несколько пловов без мяса. Тухум Палови - плов с яйцом, Куймукли Помидор Палови - плов с омлетом и помидорами, Майаизли Палови - бухарский плов с изюмом, Урикли Палови - плов с урюком, Кузикоринли Палови - плов с грибами.
@vva70, В прицепи плов и без риса можно заделать, заменив допустим гречкой или лапшой, и говорить, что это рецепт 2001. А любой “профи” тебе скажет, что плов без мяса это не настоящий ПЛОВ!!!
@Товарищ Бендер, плов изначально есть сочетание риса, мяса, лука и моркови. они и образуют аббревиатуру плов (естественно не на русском языке). а каша это каша.