VIP
Наверх

Обсуждение на канале «METALLICA» 225

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • ALICE COOPER о METALLICA: "Они говорили за поколение, которое раньше боялось сказать, что они металлисты"


    ALICE COOPER в интервью "At Home And Social Online" ответил на вопрос, почему он назвал песню METALLICA "Fade To Black" одной из тех, что попали в "Top 10 Epic Songs Of 1984":

    «Ну, во-первых, это был мой первый трезвый год, я протрезвел в 83-м. И вот настал 84-й, и многое в роке изменилось. Внезапно металл, который был в подполье, оказался на переднем плане — знаешь, группы вроде IRON MAIDEN и им подобные, а потом METALLICA, которую ставили на радио, чего никогда бы не случилось в 70-е. Так что наступила новая эра.

    Я всегда смотрел на METALLICA как на своего рода металлическую группу. Потому что они были так хороши в том, что делали, — у них была ярость, у них были песни, у них было сценическое обаяние, и они никогда не делали плохого шоу. Это всё отличная комбинация, когда ты выходишь на сцену. Я смотрел на это всё с точки зрения сценической подачи, потому что именно так я и смотрю на вещи — почти по-бродвейски. Почему это так хорошо? Потому что они безжалостны. Они говорили за поколение, которое раньше боялось сказать, что они металлисты. А теперь эти дети говорили: "Мы хотим немного злобы в нашем рок-н-ролле. Мы не хотим, чтобы это было мило". Вот почему я им понравился — потому что я не был милым. ALICE COOPER был угрозой. И я думаю, что METALLICA была угрозой, но они также делали хитовые пластинки. Это золотой билет Вилли Вонки — хитовая запись».


  • Барабанщик METALLICA о грядущем 40-летии: «Мы только начинаем!»

    Барабанщик METALLICA Lars Ulrich в рамках беседы с новым мастер-дистиллятором Blackened American Whiskey ответил на вопрос о приближающемся 40-летии группы:

    «Всегда кажется, что мы только начинаем. Сорок долбаных лет! Да, это безумие. Мы сейчас в 2020 году, так что да — в следующем году будет 40-я годовщина.

    Все эти клише о том, что "возраст — это просто состояние души", но есть какая-то часть меня, которая всё ещё ощущает, что все лучшие годы впереди. Наверное, я всегда так думал.

    Я не могу проводить много времени в прошлом и ворошить былое. Понятно, что когда мы с тобой разговариваем или когда я даю интервью, или что-то в таком духе, я могу остаться в прошлом, но когда я этого не делаю, я провожу большую часть своего времени в будущем — [фокусируясь] на том, что ждёт меня впереди.

    Люди спрашивают: "Какая твоя любимая пластинка METALLICA?" А знаешь, что я думаю в ответ? Следующая — вот моя любимая пластинка METALLICA. Так что я всегда думаю наперёд.

    Но послушай, это была потрясающая карьера. В следующем году будет сорок лет, и я просто благодарен за James'a [Hetfield'а], Kirk'a [Hammett'а] и Rob'a [Trujillo], и благодарен за все эти невероятные приключения. И мне кажется, что в некотором смысле мы становимся всё ближе и ближе. Я думаю, что социальные сети, то, как мы сейчас общаемся с фэнами, всё ещё гастролируем по всему миру, весь этот дух и способ общения, кажется, что всё больше и больше становится настоящим, всё более и более прозрачным и всё более и более честным. Мы просто отбрасываем всё ненужное.

    Я люблю социальные сети. Мне нравится, что мы с тобой можем сидеть здесь и общаться таким образом. И для меня рок-н-ролл — это просто общение с другими людьми.

    Когда я думаю о последних трёх или четырёх годах и о туре по "Hardwired [...To Self-Destruct]", просто удивительно ощущать, как всё становится более и более значительно и более и более задушевно — полагаю, мы всегда работали над тем, чтобы попытаться разрушить барьер между группой и фэнами, стараясь сделать нас всех единым целым."

  • Группа METALLICA может сделать новый альбом на карантин.

    барабанщик METALLICA Lars Ulrich присоединился к Marc'у Benioff'у для участия в чате директора Salesforce, чтобы обсудить, как он и его коллеги по группе остаются на связи и работают с их некоммерческим фондом All Within My Hands.
    "... Я не могу вам сказать, потому что, опять же, я не знаю, как долго продлится карантин. Но если вы, я, весь остальной мир ещё на полгода или год останутся по домам, я бы сказал, что велика вероятность, что это произойдёт."

  • Фронтмен MEGADETH назвал четырёх лучших ритм-гитаристов в мире



    В ходе нового интервью Rock Cellar Dave Mustaine поделился своими соображениями о том, кто, по его мнению, являются лучшими ритм-гитаристами в мире:

    «Я считаю, что James [Hetfield] — один из лучших ритм-гитаристов в мире. Если говорить о ритм-гитаристах, то есть James, есть я, есть Malcolm Young и Rudolph Schenker. Нет никого, кто мог бы нас переплюнуть. Мы фантастическая четвёрка».
  • Новый альбом METALLICA продан тиражом более чем в 1 000 000 копий



    Новая работа METALLICA, "Hardwired… To Self-Destruct", по сообщению Billboard, находится на 123 позиции и благодаря продажам еще >4000 копий преодолела отметку в миллион проданных экземпляров в США. Тем самым принеся группе 12 релиз, проданный тиражом в более чем миллион экземпляров с момента внедрения в 1991 системы подсчета от Nielsen Music. Всего в США с момента ввода этой системы, коллектив продал более чем 58 миллионов копий и возглавляет список самых продаваемых релизов с альбомом 1991 года и показателями в 16,6 миллионов копий.
  • Кирк Хэмметт: «Клипы с нового альбома стоили копейки»



    Энди Холл (Andy Hall) с радиостанции “Lazer 103.3?, Де-Мойн, штат Айова взял интервью у гитариста Metallica Кирка Хэмметта (Kirk Hammett). Речь зашла о клипах с нового альбома “Hardwired… To Self-Destruct”. Напоминаем, что группа выпустила видео к каждой из двенадцати песен альбома. Все их посмотреть можно вот здесь. Выдержки из беседы появились в сети сегодня
    Кирк: “Мы сняли одни из лучших наших клипов. Особенно мне нравится клип на песню ‘Dream No More’, он просто потрясающий. Напоминает мне фильмы Кеннета Энгера (Kenneth Anger) 50-х-60-х годов. С точки зрения искусства получилось очень круто. Также мы смогли помочь тем, кто обычно в ‘YouTube’ делает свой клип-нарезку на все наши песни. Сегодня в интернете такое часто можно встретить, и мы были в курсе этого. Поэтому хотелось взять ситуацию в свои руки и сделать так, чтобы снятое нами видео было основным для каждой песни.”
    Хотел бы Кирк сделать видеоряд для некоторых старых песен, на который группа не снимала клип?
    Кирк: “Интересный вопрос, потому что сегодня это стало гораздо проще и дешевле. Давай вернёмся в 1988 год. Клип на песню ‘One’ обошёлся нам недёшево – шестизначная цифра – и мы просто охренели, как же это дорого. Мы понять не могли, почему так дорого. А сегодня, в 2016-2017 клип, к примеру, на ‘Hardwired’ обошёлся нам всего в 15-20 косарей. Сегодня всё гораздо дешевле. И во многом это связано с цифровыми технологиями, всё стало проще, компактнее, есть много приёмов и фишек. Сегодня можно даже на телефон снять клип, если очень захотеть. И раз сегодня все так просто и дёшево, прикольно было бы снять клип, к примеру, на песню ‘Carpe Diem Baby’ с альбома ‘Reload’. Сегодня всё возможно, потому что клипы стоят копейки. Не знаю, будет ли для этого вдохновение, но кто знает? Многие начнут снимать клипы на старые песни.”
  • Совместное выступление группы Metallica
    и Леди Гаги на премии «Grammy Awards 2017»!

  • 28 декабря умер фронтмен и основатель группы Mot?rhead Лемми Килмистер.

    Невероятно тяжело сообщать такую новость, но, к сожалению, это не слухи. Причиной смерти стало раковое заболевание, о котором он узнал лишь 26 декабря.
    Группа просит врубить на всю катушку Mot?rhead и Hawkwind, выпить в память о нём, поделиться историями из жизни... Как говорится в официальном сообщении: "он хотел бы именно этого".
  • B&B Project, Metallica nothing else matters (bandura and accordion cover) Металлика бандура и баян
  • Metallica - Seek And Destroy (Skazi Remix)