@EngineerKRSK, Вот тут самое интересное))))) Многоквартирным такой дом считался бы, если бы он стоял на цельном земельном участке с одним кадастровым номером))))))))) Но у каждого дома (квартиры) свой собственный земельный участок, на котором эти дома (квартиры))) Поэтому не может дом считаться многоквартирным))) А значит не может быть признан аварийным)))))
@-ОдиНОчкА-, Этот пример я тоже хотел привести, к прежним двум:) Технически (по жилищному кодексу) 2х-квартирник, это МКД:) И уже на него распространяются остальные правила:) Мы работаем с другом, и уже рассуждали на эту тему, что проще построить дом на две семьи, и давить государство, чтобы ремонты проводило:)
@EngineerKRSK, А в реальной жизни происходит следующее: Я тебе даже больше скажу, в сельской местности полно домов, так называемых двухквартирных. Дом на двух хозяев. Короче большой дом, разделенный пополам. У каждой половины СВОЙ земельный участок со своим отдельным кадастровым номером. Люди естественно собственники этих своих земельных участков ну и домов. У нас в области действует программа по переселению граждан из аварийного жилья. Аварийным можно признать только многоквартирный дом. Как думаешь, является ли такой двухквартирник на земле многоквартирным?)
@-ОдиНОчкА-, Ладно... Виталий Михайлович, я не юрист, а всего лишь инженер:) За махинации с землё не разбираюсь:) Суть твоего посыла я понял- более не спорю:)