VIP
  • Ну ни как я не понял связь между космическим мусором и этим новым ионным двигателем. Я вообще слабо представляю как можно собирать этот мусор который летит со скоростью 8 км/сек.
  • Если мы не можем быть мишенью для мусора - нужно добавить мусора, который сделать мишенью!

Такого, который легко отследить и который примет удары на себя, собирая мелкий мусор

Например подошла бы группировка из тысячи крупных объектов - порядка километра в диаметре каждый - состоящих из материала, не распадающегося на мелкие осколки при столкновении, а как бы поглощающего энергию удара

Такие слишком силиконовые пенопластиковые шарики очисти ли бы наше приземелье!

Наверное...

Шоррррри! Ну ты иде?
  • А правда, почему молчит ★ shorry ? Я начинаю даже как то беспокоиться. :))
  • Я думаю, что километровй щшарик можно напенить в вакуме лет за несколько десятков, доставляя материал в плотном состоянии. Но нужно расчитать, чтобы поверхностнве слои не разрывало при ударе мусара, о испарялись. Внутреннее - спекались
  • В комплексе с про-шориными ионными буксирами наведём порядокЪ!
  • Млин, масса большая получается слишком. Даже при малой плотности. С орбиты на орбиту не переведёш. Да и не сдвинуть - от любого ускорения внутренние напряжения велики слишком для рыхлого объекта
  • Дадно, не будем двигать! Напениваем на низкой орбите, он пылесосит, потом сойдёт сам в плотные через 100 лет
  • А на элипсах придётся ловить конечно
  • Придумали/разработали - НЕ ЗНАЧИТ сделают!
    Сказочники.
    Пыль в глаза как и от "британских учёных"...
    Ахахахаахахахахахаааха!!!

• инсайта и захарку походу волной диареи накроет от количества таких видосов)Агат красава))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться