@greatflask, также как и пешеход обязан убедиться, что его на всех полосах пропускают...как ни крути а обязаны и водители, и пешеходы. То же самое могу сказать, вижу пешехода, останавливаюсь, пропускаю его, и тут же в тапок даю, и сбиваю другого пешехода, ой, ну я ведь первого пропустил!!!
Вина мусоровоза есть,его не оправдываю, но хочу обратить внимание на поведение регистратора. Машина у него , что-то подсказывает не малая, и мусоровоз, мог вовремя не увидеть мальца, ну и вместо того, чтобы сидеть пиз..ть, перед тобой есть кнопочка, сигналь, чтобы обратил внимание ребёнок хотя бы. Потому что ребёнок посмотрел, что его пропускают и пошел, и уже не смотрит, а регистратор, начал материть водителя заранее, значит видел его в зеркало, вывод, этой ситуации можно было вообще избежать.
@Somec, ни какого лишения не будет...за что? факта наезда нет. Выходит просто не пропустил...штраф только будет и все... Да и с себя начинать надо, элементарно смотреть по сторонам, чтобы не было твоих случаев, а то так можешь и не оставить больше комментарий на любимом красвью...
@DancerAlex, Смотреть по сторонам ? извинни но когда ты идеш по пешеходному, первый ряд останавливается, ты смотриш вро де бы не кого нет , и из второго ряда вылетает какой то черт на полном ходу....ты просто элементарно можеш не увидеть кто там летит , так-как первый ряд тебе обзор закрывает это повезет если будет легковой автомобиль из-за него хоть что-то видно а если тот же автобус ...
@Somec, вот не поверишь, у меня почему-то ни разу таких ситуаций небыло, тьфу-тьфу-тьфу. И вот не надо говорить, что везет. Просто аккуратным быть надо. Автобус говоришь например? и? раз автобус на первой полосе, значит ты обязан предположить, что может ещё машина ехать во втором ряду, твоя ведь жизнь и тебе за неё отвечать(сложно что ли сбавить ход когда подходишь к краю автобуса и чуть наклониться?).