с одной стороны у iOS есть неизменное качество, но используя его чувствуешь себя ограниченным. а у андройда есть очень большой функционал и она очень широка в плане дополнений, прог и.т.д. но с качеством она хромает так как пишется не для одной линейки телефонов и планшетов (!) а для более 200 телефонов и понятно что с одной только совместимостью по тем же програмам могут быть проблемы.
у меня лично стоит cyanogenmod 9 alpha 5 (android 4) на моём wildfire s, и я не как не обламываюсь, конечно баги бывают но потой же плавности интейрфейса iOS почти не уступает.
Андроидные хомячки вечно лепечут про какую то "функциональность", может объясните внятно, что это такое? На иОС на порядок больше КАЧЕСТВЕННЫХ и ПОЛЕЗНЫХ прог. Нафига мне эти анимированные обои на андроиде? У меня есть и то и другое, так вот андроид создает ощущение какой-то поделки, отдает дешевизной... Если вы не поняли о чем я, то ваш удел ездить на жигулях, а не на мерине.
@wizardilla, Взял телефон за 3.5тыр, планшет за 6.5тыр. А смысла брать дороже если за год я один телефон утопил (при чем в собственных штанах :D ), второй потерял, третий разбил? Да и теперешний телефон скоро загнется я чуствую :)Такой стиль жизни у меня, что вещи изнашиваются или ломаются быстро... Зато не трясусь держа в руке 20+тыр