VIP
  • Да бесполезные МЧС-ники - только с последствиями бороться. Вон 27 декабря землетрясение было - никто за 20 минут пока сидели в машине не объявлял. Бестолочи МЧС-ники, не рядовые исполнители, которые спасают наши жизни, рискуя каждый день своими - им честь и поклон, а руководящие... А руководящие - у нас обычно с ЕР. Путин - наш лидер!
  • Смешно так. Ткаченко просто в лицо со сцены говорит им чтобы ШЛИ ОНИ НА ХУЙ! У них видите ли сил нет людей оповестить, пускай дохнут!
    Стабильность и благополучие (с)
  • Виллы на лазурном побережье рулят.
  • rexx, о чем вас не известили 27-го числа? И как вам это должны были объявить, прямо в машину телеграмму прислать или может персонально подойти и сказать? 28- го числа в Туве уже несколько сотен спасателей было, 7 бортов ИЛ-76 прилетело. Землетрясения не прогнозируемые события о них можно узнать только после самого события.
  • сейсмологов в штате таки нет...
  • у меня знакомый по этой куйне работал в управе
  • Еще раз повторю... в МЧС сейсмологов нет. Датчики ставили, но это не сейсмологи делали. Сейсмологией заниамется КНИИ ГИМС и Геофизическая служба РАН.
  • Ну не сейсмологи, да но у них там довольно длинное название, и занимаются предупреждением, данные собирают и п.р. датчики может и не они ставят скорее всего так и есть.
  • И даже эти уважаемые организации предсказывать землетрясения не умеют. Максимум это вероятностные расчеты и создание карт типа ОСР.

Знаю я эти датчики... Это обычные сейсмодатчики, они покажут когда произойдет землетрясение и даже позволят посчитать расположение очага и остальные параметры, но предсказать, а тем более предупредить эти события пока невозможно.
  • Длинное название это ТЦМП - территориальный центр мониторинга и прогнозирования.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться