@_nvr, отец моей женщины работает в пожарной части водителем пожарного Камаза. Так я столько злобных отзывов от него наслушался. Зимой управляемость у него (Камаза) никакая. Когда машина заполнена водой и пеной масса распределяется так, что вся масса давит на заднюю ось и поворачиваемость сильно ухудшается. Сам лично видел когда был вызов и надо было просто повернуть от части направо у него на это ушло 3 захода, т.е колеса передние повернуты, дает газу, но машина заместо того, чтобы поворачивать ехала прямо и ему приходилось сдавать назад. И представляешь такая ерунда, когда ты едешь на вызов и время идет на секунды, водителям приходятся мучатся с такой ерундой. До сих пор вспоминает с любовью когда ездил на ЗИЛах, говорит была классная машина.
@DenisOk, Камазы новые, пришли полгода назад, а так как они их моют после каждого вызова, то до сих пор в идеале. И так как они их принимают перед каждой сменой, то в их интересах найти поломку, чтобы потом самому не устранять, когда будет передавать другому водителю. Так что там у них все серьезно. Так же всем известный факт, что пустой Камаз вязнет чуть ли не на ровном месте и с ЗИЛом он тоже в этом не сравним.
@DenisOk, я про пустой говорю. Тоже сам лично видел, пустой Камаз с прицепом в малюсенькой луже буксовал. Но зато в салоне выше всех похвал, все для водителя. Кресло регулируется по высоте, все комфортно, мне понравилось:)
Вот про что я говорил www.youtube.com/watch?v=GphvMWa-Lw0 Когда Камаз не груженный он буксует на ровном месте. Точно такое же я видел лично. Я сейчас говорю НЕ про все модели Камазов.
еще про название. вот в ролике как раз степь. а тких услдовиях, вот конкретно за камазом длинна шлейфа метров 50. в гонке к нему ближе подъехать физически не возможно, абсолютно ничего не видно. как и в зеркала естественно. для таких гонок есть отдельно-введенное правило при приближении более быстрой машины для обгона к более медленным водитель обязан подать звуковой сигнал.