если выкинуть из книги всю националистическую мысль гитлера о избранном народе и смотреть на то как он описывает построение государства и его развитие,то оставшиеся содержание очень полезное и стоит того чтоб его прочитать.
@ZHGUT, вот мне интересно, ты что в своей жизни ничего другого не читал? Есть ведь классическая философия, как инструмент познания. Есть Маркс, с точки зрения экономики, есть Макиавелли как государственник. Есть в конце концов Ветхий Завет, где все эти государствено-религиозные терки подробно описаны. Что такого нового твой Алоизыч из пальца высосал?
@slon48, а при чем тут вообще этот вопрос твой?)))читал и ветхий и капитал и что дальше?я сказал что книгу эту читать можно,если не смотреть на фанатичную ее часть,вот и все...вообще не понимаю за чем задавать вопросы не в тему,чисто чтоб себя тут показать.....
В СССР её изучали в школах....... (пабам!) я в обмороке... Наверно я учился в каком то другом СССР но по крайней мере в том СССР где я учился, только заикнись о сей книженции :))))))
@Боцман, в СССР перевод Карла Радека был издан ограниченным тиражом для изучения партийными работниками и др. переводы, было продано около 500 тыс. переводных экземпляров. ru.wikipedia.org/wiki/Моя_борьба
Да при том, что ты ведь и так знаешь, что какашки кушать плохо или тебе для этого их пришлось на вкус попробовать? Весь юмор в том, что выкинув из майнкампфа идею национал-социализма мы обнаруживаем в сухом остатке просто набор банальностей. Если твой уровень образованности не позволяет тебе этого осознать, то ты просто необразованый олух и не более того. на таких подобная литература и рассчитана.
Весь юмор в том, что выкинув из майнкампфа идею национал-социализма мы обнаруживаем в сухом остатке просто набор банальностей.
Глупость сморозил. Если мы выкинем из Капитала классовую борьбу то тоже в сухом остатке обнаруживаем набор банальностей. Кроме того Майн Кампф славен не только написанием, но и успешной реализацией. То есть эта работа не является сухой теорией а подтверждена успешной практикой. А книгу ты не читал, так что вообще не имеещ права даже писать о ней.