@arc, единство во взглядах на проблему на мой взгляд является схожесть задач которые необходимо решить для достижения цели(решения проблемы). т.е. задачи могут быть поставлены одинаково у различных политических концепций. другими словами на определенном этапе, разные по сути политические концепции, могут иметь не только одинаковые цели, но и одинаковые способы постановки задач(решения проблемы), что ничуть не делает их "друзьям", скорее "партерами" и при этом исключительно для достижения поставленной цели и исключительно на время необходимое и достаточное для решения задач связанных с целью
@arc, оценочное суждение как правило основывается на опыте субьекта, а так как мы постоянно получаем новый опыт то да, соглашусь что оно постоянно изменяющееся. однако по моему мнению, взгляд как оценочное суждение не всегда не является необходимым и достаточным условием для постановки задачи. все зависит от богатства опыта в определенной сфере. как пример я могу привести разработки в программировании и создание конструкторских и технологических задач на производстве в машинстроении. а вот для решения задач "взгляд" действительно необходим, но не достаточен.