И как мы собираемся на равных разговаривать с инопланетными существами перемещающимися в рамках вселенной, как мы в рамках городов, когда несколько миллионов женщин на нашей планете хирургически лишают клитора, чтобы они меньше изменяли? когда 60% женщин в странах G20 подвергаются насилию в семьях? когда в самых развитых странах матери выбрасывают детей в мусорные контейнеры? когда 99,99% людей готовы убить другого человека за то что он "подрезал" или перешёл дорогу в неположенном месте? когда человек ради 1 000 рублей готов унизить своё достоинство как личности?
@mega32, конечно толк есть обучать детей астрономии и не только. Они даже может что то полезное откроют, придумают, задокументируют, но это всё пописдят и переправят. Такое и при позднем СССР было. Да и вор должен сидеть в тюрьме.
@mega32, Я был отличником в школе и защитил диплом на отлично, однако, в своё время, мне пришлось и таксистом работать. Зато я могу даже с академиком разговор поддержать, не говоря уже про ТП, которые иногда в таксо ездят)))
@mega32, Знаешь чему меня научил универ? То что вопрос можно решить либо усердием, либо деньгами, либо, в моём случае, обоянием и сообразительностью. Я только на 1 курсе ходил на все ленты. А с 2 по 5 уговаривал девчёнок с группы дать мне лекции и умудрялся за ночь выучить материал за семестр и сдать экзамен на "отлично". Да и диплом в 120 страниц я написал за 4 часа. НО! У того кто закончил техан по той же специальности, что и я, знаний намного больше. Но универ не столько даёт знания, сколько учит реальной жизни, когда нужно изворачиваться как только можешь!