VIP

Обсуждение видео «hlamer идёт на выборы» 182

 
  • Беляшам посвящается:)
  • [Показать всю ветку]
  • @Numizmat, Скажи честно...ты бы тоже метнулся к фашикам при любом удобном случае?
  • @Инсайт, как патриот-монархист Манергейм. Интересно почему он февральскую революцию поддержал, если он монархист. Вся суть беляшей.
  • @Инсайт, ну раз любишь ссылки на тебе почитай, раз не любите так дворянство и беляков.. Дворяне Российской империи - костяк офицерского состава РККА или Об ещё одной либеральной лжи
    kozaostra.mybb.ru/viewtopic.php?id=2418
  • @Numizmat, Про чистки 37 не забудь...настоящих белых офицеров осталось в рядах армии РКК совсем единицы, всё больше уже мест занимали их красные воспитанники из рабоче-крестьянских семей
  • @Numizmat,
    Дворяне Российской империи - костяк офицерского состава РККА или Об ещё одной либеральной лжи
    Нормальные такие красные офицеры. Никакие они не беляши.
  • Власовцы ебучие на видео
  • Русская освободительная армия (часто используется неофициальное сокращение РОА) — название вооружённых сил Комитета освобождения народов России, воевавших на стороне Третьего рейха против СССР, а также совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений из русских коллаборационистов в составе Вермахта в 1943—1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот, и сформированных различными немецкими военными структурами во время Второй мировой войны
    27 декабря 1942 года генерал-лейтенант А. А. Власов и генерал В. Г. Баерский стали авторами «Смоленской декларации», в которой предложили немецкому командованию организовать РОА. Армия была заявлена как воинское формирование, создаваемое для «освобождения России от коммунизма».
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F
  • сорри атеист если
  • А еще приятно наблюдать как эти "русские" любили французкий язык.
  • [Показать всю ветку]
  • @Numizmat, есть большая разница между имперскими амбициями и отечественной войной.
  • @Cobalt, Да сам Романов в последние дни только положительно об большевиках отзывался по его же мемуарам...
  • ...
  • ...
  • @Numizmat, ну власть щас пропагандирует это. Прокурорша с портретом Николашки носилась, таблички гнусные вешают.

  • Вот вам ещё одна загадка. Оказали ли «союзники» помощь Колчаку в этот решительный момент? Подкинули ли «уголька» в его военную топку? Не мучайтесь в раздумьях — вот вам ответ из мемуаров все того же Александр Михайловича Романова: «Но затем произошло что-то странное. Вместо того чтобы следовать советам, своих экспертов, главы союзных государств повели политику, которая заставила русских офицеров и солдат испытать величайшие разочарования в наших бывших союзниках и даже признать, что красная армия защищает целость России от поползновений иностранцев».
    «По-видимому „союзники“ собираются превратить Россию в британскую колонию», — писал Троцкий в одной из своих прокламаций к Красной армии. Прав Лев Давыдович, потому, что знает об их планах не понаслышке! Так помогли эти неоколонизаторы Колчаку или нет? Вот телеграмма из Лондона генерал-майору Ноксу, главе британской военной миссии в Сибири: «Из-за географической отдалённости, недостатка транспортных судов и растущего хаоса на Транссибирской магистрали, британские усилия в России будут сконцентрированы на оказании помощи генералу Деникину».
    И все. Встали колчаковские войска, а потом не получив оружия, побежали.
  • Но Ленин и большевики всегда были ещё более уступчивыми и более сговорчивыми. В марте 1919 года Колчак отверг предложение начать с большевиками мирные переговоры. Он вновь и вновь демонстрировал эмиссарам Запада, что интересы России для него превыше всего. Отказался от попытки поделить Россию и Деникин. И тогда англичане, французы и американцы решают сделать ставку на большевиков. Они уже для себя все решили…
    Весной 1919 года, казалось, что белая победа уже близка. Красный фронт вот-вот рухнет окончательно. Великий князь Александр Михайлович Романов в своих мемуарах пишет: «Таким образом, большевики находились под угрозой с северо-запада, юга и с востока. Красная армия была, ещё в зародыше, и сам Троцкий сомневался в её боеспособности. Можно смело признать, что появление тысячи тяжёлых орудий и двух сотен танков на одном из трёх фронтов спасло бы весь мир от постоянной угрозы».
    Надо только немного помочь белым армиям, совсем чуть-чуть и кровавый кошмар закончится! Боевые действия идут масштабные, потому требуют большого количества боеприпасов. Война это прорва, сжирающая в огромных количествах ресурсы, людей и деньги. Это как огромная топка паровоза, куда надо кидать, кидать, кидать! Иначе — никуда не поедешь.
  • Итак, еще один "русский генерал и патриот" оказался на службе иноземцев, топчущих землю его родины.

    На юге страны, так же как в Сибири и на Дальнем Востоке интервенты-колонизаторы активно осваивали доставшиеся им территории. Та же Директория, с которой вошел в союз "русский патриот" Деникин, признала французский протекторат над Украиной.

    "Директория,- указывалось в этом соглашении, - отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в областях: военной, дипломатической, политической, финансовой, экономической и судебной...".

    Предателями России и ее палачами, а не ее "патриотами", следует по праву назвать адмирала Колчака и других главарей "белого движения", продавшихся иноземным державам. Истинными патриотами России являлись бойцы и командиры Красной Армии, отражавшие натиск интервентов и их "туземных" пособников.
  • Щас бы с шашками до сих пор бегали:) Да по деревянной мостовой гуляли. Нахуй нам индустриализация. Боже царя храни...
  • "Омск, - свидетельствовал Раков, - просто замер от ужаса. В то время, когда жены убитых товарищей день и ночь разыскивали в сибирских снегах их трупы, я продолжал мучительное свое сидение, не ведая, какой ужас творится за стенами гауптвахты. Убитых... было бесконечное множество, во всяком случае, не меньше 2500 человек. ...Целые возы трупов провозили по городу, как возят зимой бараньи и свиные туши".

    А вот сцены колчаковских расправ, набросанные, так сказать, с натуры:

    "Само убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно о ней говорить даже людям, видавшим немало ужасов и в прошлом, и в настоящем. Несчастных раздели, оставили лишь в одном белье: убийцам, очевидно, понадобились их одежды. Били всеми родами оружия, за исключением артиллерии: били прикладами, кололи штыками, рубили шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов. При казни присутствовали не только исполнители, но также и зрители. На глазах этой публики Н.Фомину (эсеру - П.Г.) нанесли 13 ран, из которых лишь 2 огнестрельные. Ему, еще живому, шашками пытались отрубить руки, но шашки, по-видимому, были тупые, получились глубокие раны на плечах и под мышками. Мне трудно, тяжело теперь описывать, как мучили, издевались, пытали наших товарищей".

    Следует заметить, что адмирал Колчак, конечно, продавал Россию иноземцам не в гордом одиночестве. На юге страны генерал Деникин и украинская Директория, по настоянию Антанты, заключили между собой договор. Они согласились выступать в войне против Советской власти единым фронтом, причем "все оперативные действия против большевиков, - как указывалось в договоре, - ведутся под единым командованием, назначенным Антантой".
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться