В конце женщина из Солнечного говорила, что у них основной загрязнитель КрАЗ. А вот если посмотреть розу ветров в Солнечном, то видно, что большую часть времени там ветер дует в сторону КрАЗа, а не наоборот. Так что не очень-то ей верю.
Для справки: розу ветров можно посмотреть на сайте КГБУ ЦРМПиООС, у них есть свой пост наблюдения в Солнечном.
@Дмитрий Красноярск, я тебя искренне поддерживаю ... ты где живёшь ? итак , если там , где ты живёшь , устроить у тебя под окном помойку , вылить туда ассенизаторскую машину отборного "." , но рассчитав розу ветров , что ветер дует от твоего окна (дома) , да ещё учитывая тот факт , что при открытии форточки , тёплый воздух , стремится покинуть как раз помещение (твоей квартиры) , а не наоборот (будет затаскивать тебе в квартиру) "чудесные и не совсем экологически приятные запахи ... то всё зая..сь , ну подумаешь , из 365 дней , когда роза ветров всё таки меняется , ты будешь всё же улавливать в квартире (бумажки,пыль,целофан,мух , ну в общем всё то , что при правильной розе ветров - до тебя не доходило) , а запах ... да ладно , дети рожи скорчат , да и окно всегда можно закрыть ... так что порядок ... срём дальше под окном ?! и жкх освободить , пусть занимаются только поставкой гор.и хол.воды , а мусором и фекалиями - упразднить ... главное рассчитать , где ср.ть ... вот тоже самое и к пром.объектам , пусть , производят продукцию и срут , главное чтобы ветер правильный ? :)
@президент янукович, я говорил конкретно про Солнечный. Я сомневаюсь, что он как-то особенно страдает от КрАЗа. Я считаю, что не более, чем весь остальной город. А с учётом розы ветров - то ещё меньше.
Но, поскольку, я уже не первый раз слышу вопли в стиле "КрАЗ травит Солнечный, в Солнечном окна открыть невозможно", то я на выходных провёл опрос. У меня в прошлом и этом году родственники стали жить в Солнечном, а также дальние родственники живут там уже лет 15. Так вот: никто из них этой чуши не подтверждает. Никакой вони от КрАЗа нет. Более того, даже с самых верхних этажей Солнечного КрАЗа не видно. Он просто находится за горой. А вот когда они смотрят из Солнечного на Красноярск, то постоянно видят над ним шапку смога.
О Боже! 8 канал! Вы где такую чувырлу нашли?! В каком подвале?! ))) Кошмар!!! )))) Дикция, лицо, манера разговора.. УБЕРИТЕ ЭТО!!! )))) У неё такое лицо, словно кто от под ней навалил огромную кучу!!!
А что они могут сделать?! ТЭЦ нужно убирать за город. Перевозчиков обязать закупить новые автобусы, с высоким экологическим классом, Японские желательно... на каких нибудь водорослях... ))) Касательно деревьях.. ВЫ СЕРЬЁЗНО?! Боже! Элементарная математика!!! Вот цитата: "... Тополя. 1 га таких тополей выделяет в атмосферу кислорода в 40 раз больше, чем 1 га хвойных. В течение одного года обычное дерево выделяет объем кислорода, необходимый для семьи из 4 человек на протяжении такого же периода, а один автомобиль за 2 часа работы поглотит столько кислорода, сколько 1 дерево выделит за 2 года!!!!"... Как написал выше, это перевод заводов за город + все автобусы переводить на высокий класс, а грузовикам запретить въезд в город. На всё это, нужны ОГРОМНЫЕ деньги!!! Их нет и не будет! Так что, подобные разговоры, это просто сотрясение воздуха и не более!!!
да уезжать нужно с Красноярска и сибири, ловить тут нечего, инфраструктуры нет, экономической зон нет, туризм не развит, экология дно, губер и мэр, московские **** из единой россии... кроме столбов (который скоро застроят коттеджами Единоросов), татышева, тайги, и более менее еще неплохих местных и алтайских продуктов, плюсов жизни здесь нет :)
Да о чем базар, маршрутки дымят как хрен пойми че, такое ощушение что вообще нет ни каких требований экологических к транспорту или ни кто за этим не следит, еще и эти тэц, да это ж просто бред какой то, до сих пор топят углем, топливом 19 века, на тех заводах что у нас есть вместо устройст, фильтров и остальной фигни снижающей загрязнения все проблемы с соответствующими службами решаются путем выдачи на лапу. Вон при красных сколько заводов было и воздух норм был, а сейчас заводов с гулькин хрен и дышать нечем