Ну я бы сказал цель профсоюза это в первую очередь контроль соблюдения прав работника по трудовому кодексу. Предоставление финансовой помощи работникам, которые состоят в этом профсоюзе. Улучшение условий труда и многое другое... А не сокращение рабочего времени, как он сказал :)
@Инсайт, я говорю что чел на видео определение толкует не верно, которое понять можно не правильно. А ты совсем о другом споришь. Если в ТК прописано, что для вредного производства 5 часов, так тому и быть. Профсоюз должен отстаивать права трудящихся по ТК, а не просто добиваться сокращения рабочего времени как выразился чел на видео. На мой взгляд это две разные вещи.
@poli, Профсоюз должен отстаивать права трудящихся по ТК, а не просто добиваться сокращения рабочего времени как выразился чел на видео.
Да это ты дружок не понял смысла...Добиваться сокращения рабочего времени профсоюз может лишь тогда, когда продолжительность рабочего времени необоснованно завышена, либо в том случае, если ,предположим, производство является вредным, а руководство не собирается сокращать рабочее время согласно ТК для таких условий, либо не собирается оплачивать положенные по КЗОТу условия такой работы...т.е. у профсоюзов на том же производстве широки спектр возможностей для защиты рабочих.