@Viper-Loco, ты ее открой нормально, судебная практика и разъяснения Верховного суда РФ построены исходя из чего? Как раз из правоприменительной практики, это не хухуры мухры. Ссылочки на все ФЗ и другие НПА даны в самом разъяснении. Почему именно правоприменительная практика, а не ссылки на сами НПА? Потому, что как уже сказал это практика, она уже наработана, реальные случаи. Ведь проще получить правильный ответ поискав его в судебной практике, чем самому перелопачивать кучу НПА
@ДимТрофимыч, Ну если ты такой умный ссылку на ФЗ где сказано что государство обязано предоставить владельцам аварийного жилья другое жилье или чинить его за счет налогоплательщиков
@Viper-Loco, ну ведь логично же, что если у тебя это до сих пор не получилось, то свободных участков нет, я тебе даже больше скажу, в период приватизации все муниципальное имущество, которое можно было прихватизировали. А в собственность земельный участок в городе оформить нельзя умник. Только в аренду.
@ДимТрофимыч, Открой публичную кадастровую карту любого города и найди там участок в черте крупного мегаполиса у которого нет кадастровой стоимости. Я его обязательно оформлю в собственность
@Viper-Loco, ага, люди годами этот механизм придумывали, оттачивали, а тут какой-то Вася Пупкин с интернета всем сказал, мол нехер, зачем это все, зачем организовывать взаимодействие между людьми которые никогда вместе даже не соберутся, пусть дом рушится, так я сказал Вася Пупкин с тырнета. Твой наивный взгляд о работе ОМСУ и гос.органов умиляет. А про землю я тебе еще больше скажу, сама земля тоже стоит ничего целых ничего десятых, пока кому-то не приспичит там бизнес центр воткнуть.
@ДимТрофимыч, Ну признали жилье аварийным дальше то что, если жилье в собственности пусть собственники и решают проблемы своей собственности из своего кармана. И осознай тот факт что само по себе жилье стоит ровно не чего целых ничего десятых, а только земля на которой это жилье находиться.
@Viper-Loco, ага, правильно, финансируются напрямую из кармана налогоплательщиков, как и чиновники ответственные за обследование безопасности строений, признания их аварийными и расселению из такого жилья))) Так что они в твоем "правовом поле" имеют точно такие же обязанности, и служат точно тем же целям.