VIP
Наверх

Обсуждение на канале «ВРЕМЯ-ВПЕРЕД» 1,337

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • В России появился новый налог на воду www.if24.ru/v-rossii-poyavilsya-novyj-nalog-na-vodu/
  • Москва, вход в метро...

  • Специализированный агрогородок открыт в селе Раздольном на юге острова. Ключи от квартир в новостройках получили первые девять семей. Это работники совхоза «Корсаковский». В агрогородке 50 одноэтажных трехкомнатных благоустроенных домов, возведенных «под ключ». Площадь каждого — до 100 квадратных метров. Сейчас — это самый крупный объект современного сельского жилищного строительства в Сахалинской области.
    Жилье в агрогородке будет служебным, отметил директор совхоза «Корсаковский» Сергей Шаманаев. Пользоваться им можно бессрочно в течение всего периода работы на предприятии. Среди получателей есть приоритетные категории — молодые специалисты и многодетные семьи.

    Молочно-товарная ферма на Сахалине возводится совместными усилиями России и Белоруссии. Всего по инвестиционному проекту будет создано 60 новых рабочих мест. Животноводческий комплекс на тысячу голов дойного стада станет крупнейшим на Дальнем Востоке. При выходе на проектную мощность он будет ежегодно производить более 7 тысяч тонн молока.

  • 8 февраля состоялось официальное открытие Курганского вертолетного центра оперативной медицины. Инвесторы АО «Русские вертолетные системы» вложили в строительство 15 млн рублей.
    Курганский вертолетный центр начал работу в августе прошлого года, за это время было совершено 175 вылетов в различные районы Курганской области для оказания экстренной помощи и эвакуации в специализированные медицинские центры. На службе медиков два современных вертолета «Ансат», оснащенных медицинскими модулями.
    Меньше чем за год в Кургане были построены ангарный комплекс и две вертолетные площадки, в наиболее удаленных районах области организованы и эксплуатируются 16 вертолетных площадок. Развитие инфраструктуры будет продолжено, заверили инвесторы.

  • УАЗ приступил к производству новых спецверсий своей коммерческой модели Porfi — нового грузовика-рефрижератора и полноценной автолавки.
    Как рассказал гендиректор ООО «УАЗ» Сергей Травкин, в настоящее время новые автомобили проходят процедуру сертификации, по завершению которой уже поступят в продажу.

    В компании сообщили, что новая автолавка на базе Profi будет поставляться в двух вариациях — с рефрижератором и без. Машина обзаведется 2 холодильниками и одной витриной для охлажденной продукции, в которой будет поддерживаться постоянная температура от ?7 до +7 градусов Цельсия. Также будут предусмотрены дополнительные шкафы и полки. В другом варианте исполнения УАЗ «Профи» будет оснащен изотермической будкой на 9 куб. м. с дополнительным холодильным оборудованием. В нем будет поддерживаться диапазон температур от ?20 до +50 градусов Цельсия.
    раскрыть все картинки
  • Первый комплект подруливающих устройств для судов-кабелеукладчиков, строящихся на заводе «Залив» в Крыму, изготовлен АО «Центр судоремонта «Звёздочка» (входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация») и отгружен заказчику. На очереди винто-рулевые колонки мощностью 4,5 МВт.

  • В Курске состоялось открытие первой очереди завода «Датчики и системы». Он ориентирован на серийное производство МЭМС-датчиков, систем безопасности и мониторинга, а также тестового и технологического оборудования в рамках программы импортозамещения. Производство принадлежит промышленному предприятию «Совтест АТЕ», действующему на рынке оборудования и электроники уже 27 лет.

    МЭМС-датчики имеют широкий спектр применения — на их базе производят акселерометры, гироскопы, датчики давления, микрозеркала, оптические переключатели, биомикросистемы, беспроводные системы мониторинга зданий, мостов, сооружений, ЛЭП и т. д. Уже сейчас продукция завода востребована у госкорпораций, ведется сотрудничество ГК «Росатом», ГК «Алмаз-Антей», Концерн «Калашников» и другими.

  • Сборная России вернула себе первое место в общекомандном медальном зачете по итогам Олимпийских игр 2014 года в Сочи после сегодняшнего решения Спортивного арбитражного суда (CAS).
    После того, как суд в Лозанне удовлетворил апелляцию 28 российских атлетов, аннулировал санкции в их отношении и вернул золотые медали Игр-2014 Александру Легкову в лыжных гонках и Александру Третьякову в скелетоне, РФ снова вышла на первое общекомандное место.


    В копилке российской сборной теперь 11 золотых медалей.


  • «Уралмашзавод» (входит в СоюзМаш России) отгрузил шагающий экскаватор для ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область). Машина должна приступить к работе в I квартале 2018 года и будет участвовать в добыче высококачественного антрацита — уникального высокотехнологичного сырья, признанного лучшим сортом каменного угля.

  • ООО «ЭкоНиваАгро» ввело в эксплуатацию молочный комплекс на 2800 голов нетелей голштинской породы в Бобровском районе.
    Строительство комплекса началось в первом квартале 2017 года. Общий объем инвестиций превысил 2 млрд рублей. Комплекс рассчитан на содержание поголовья фуражных коров в количестве 2,8 тыс. голов, в том числе 2400 голов дойного стада. Планируемое производство молока в сутки — 66 т. На январь 2018 года дойное стадо на комплексе составляет более 1200 коров.

    Постепенно в эксплуатацию введут коровник на 850 голов с доильно-молочным блоком и бытовыми помещениями, коровник на 1 тыс. голов и на 900 голов с родильным отделением и малым доильно-молочным блоком, площадку под индивидуальные домики для телят и другие помещения.
    В Воронежской области с 2009 по 2017 год возвели 17 молочных комплексов. В их строительство инвестировали более 19 млрд рублей. В молочную отрасль вовлечены более 200 предприятий региона. Ежегодно в Воронежской области появляются два-три современных молочных комплекса на 1200 — 5000 голов КРС.