VIP
Наверх

Мотор-колесо Дуюнова РАЗОБЛАЧЕНИЕ – ЧЁРНЫЙ СПИСОК

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
1
+3Мне не нравится03Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Kronos 5060 | +6
306 видео   150 постов   1 друг
В этом фильме мы поговорим про мотор-колесо Дуюнова, почему в этой технологии нет ничего нового. Как Дуюнов оказался пешкой в этой огромной машине по сбору бабла? Как дурят население бывшие участники МММ-2012, строят свои новые пирамиды с живой легендой? Ответы узнаете из этого выпуска разоблачения инвестиций в двигатель Дуюнова.

ЖЖ статья 1
rusautomobile.livejournal.com/422469.html
ЖЖ ещё статья
rusautomobile.livejournal.com/432418.html

Видео от подписчика где показывает схему двигателя
www.youtube.com/watch?v=jyXxdqdXsok

Добавлено: 19 февраля 2019 в 20:00
Категория: Разное
Теги: Denis LeadER TV, Дуюнов, Мотор-колесо Дуюнова, разоблачение, финансовая пирамида, мошеничество, колесо дуюнова, solar group limited, МММ-2012, лохотрон Дуюнова
Скачать видео (258.39 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • лооол, помню эту херню "время вперёд" обсасывало в одном из своих выпусков прошлогодних, зря он против роснауки пошёл)))

  • Husker_666

    По образованию инженер-электромеханик, проектировщик этих самых электродвигателей. Могу пояснить за новшество Дуюнова.
    Есть такое понятие - магнитодвижущая сила. В идеальной, сферической в вакууме, машине МДС будет синусоидальной. Из-за того, что обмотки размещены не равномерно по машине, а собраны в пазах, МДС изменяется ступенчато. Эта неравномерность приводит к появлению высших гармоник магнитного поля (искать преобразование Фурье), которые полезную работу не выполняют, но создают дополнительные потери в магнитной цепи. Современная промышленность имеет много способов приведения МДС к синусоидальному виду, например использование многослойных обмоток, скос пазов ротора (для АД), правильный выбор величины воздушного зазора и т.д.
    Использование совмещённой обмотки Дуюнова весьма схоже с идей многослойных обмоток. Оно также приведёт к выравниванию распределения МДС и снижению потерь, но выигрыш будет вполне сравним с применением классических методов.
    НО! Такая обмотка значительно сложнее в укладке, требует бОльшей номенклатуры проводов (звезду и треугольник нужно мотать разными сечениями) - а значит возрастают требования к профессионализму обмотчика, процент брака и стоимость готового изделия.
    Кроме того, асинхронные и синхронные двигатели требуют более сложной и дорогой (и ожидаемо менее надёжной) электроники для управления - создавать трёхфазную синусоиду сложнее, чем управлять несколькими ключами, как в BLDC.
    Если Дуюнов непризнанный гений, а мы все дураки - пусть покажет сравнение характеристик 2 одинаковых асинхронных двигателей, скажем 4А280S6 , один с двухслойной классической обмоткой, один со своей славянкой.
    Будь такой выигрыш - сименсы, дженерал электрики и шнайдеры выстроились бы в очередь за его патентом, но сего не наблюдается.
    А значит напрашивается вывод - Дуюнов наёбщик и пиздабол.