F-35 зависает на выставке

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+11Мне не нравится718Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
аватар Narmes 676540 | +4
24150 видео   3423 поста   13 друзей
Американцы представили свой истребитель пятого поколения. На выставке завис над полем, развернулся практически на месте и улетел.

ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-35_Lightning_II
Добавлено: 14 июля 2016 в 02:14
Категория: Наука и техника
Теги: F35, F35 farnborough 2016 show, F-35, F-35 зависает, на выставке, самолет, авиация, Авиация США, истребитель, США, авиашоу, Фарнборо
Скачать видео (30.33 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • Пока что, это единственный серийный(мелко) палубник 5 поколения, поэтому мнения хомячков относительно нужности/ненужности вертикального взлета умиляют. Что касается дороговизны- быть первым всегда дорого и сложно, ну и к тому же не только у нас Сердюкову армию грабить! американы тоже бабос нахалявку срубить любят. По поводу маневра- это всего лишь показ того что машина устойчиво висит, и может относительно безопасно и уверенно сесть на палубу в любое удобное место и положение, что не очень получалось у наших як-38. Никакой речи о его боевом значении быть не может и обсуждать это нелепо.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Это все что он может
  • @BOCTOK, дык просто надобности нет.
    А на счет 40-х. Так написано и так ссылаешься, будто взлетали и садились исключительно на сверхсовременные полосы и исключительно все как один покрытые соответствующим асфальтом и никак и никогда иначе.)
  • @MD_force, да хоть пепелац с гравицапой будет - ни в какое поле никогда не сядут. А мы и так справляемся.

    В феврале 1945 го, не имея нормальных аэродромов для базирования дивизии, Покрышкин решил использовать часть автострады Бреслау — Берлин и первым осуществил посадку на шоссе, ширина которого была на 3 метра уже размаха крыльев «Аэрокобры». Единственный раз в истории мировой авиации целая авиадивизия полтора месяца взлетала с обыкновенной автострады. И ни одной аварии. А так как воздушных боев стало немного (немецких асов наши ребята к тому времени повыбили), Покрышкин приказал смонтировать на «Кобрах» держатели для 100-килограммовых бомб. Сами и штурмовали, и бомбили…
    (Владимир Мединский "Война. Мифы СССР. 1939-1945")
  • @BOCTOK, о сути похрен откуда взлетать и куда садиться. Хоть на палубу, хоть посреди поля, хоть на стоянку возле макдональдса садись и взлетай.
  • @MD_force, амеры никогда в поле не сядут, я тя умоляю)) Там нет Макдоналдса
  • @Sol_365, смысл? Ну неприхотливость к посадочной полосе. По сути похрен откуда взлетать и куда садиться. Хоть на палубу, хоть посреди поля садись и взлетай. Содержание, строительство и тд и тп аэропортов и коммуникаций тоже не дешевое удовольствие. И столько сжирают топлива это сколько?
  • @Sol_365, наши отказались не потому что что самолеты неэкономичны, а от того что нет финансирования на стройку авианосцев и соответсвенно палубной авиации, а ноги у ф35 растут как раз из як-38/48 советского палубного истребителя вертикального взлета. Вы еще брякните, что ТАРК Кузнецов не нужен... их 4 штуки еще подобных строят. Смысл от такой модели, что можно безопасно сесть на палубу, а не делать по 10 заходов на эрзац палубном истребителе переделанном из обычного наземного строевого
  • Наши давно отказались от таких аппаратов. И правильно. Они столько сжирают топлива! Да и смысл такой модели?
  • @maxxxxx, это не для боя! а для сверх коротких впп
  • Американцам эта приблуда нужна и будет востребована, потому как авианесущие эскадрилии это их основное средство устрашение для всех мало и средне вооруженных стран. Для Российских ВКС такой самолет даром не нужен так как они созданы исключительно для внутритерриториального применения.