VIP
Наверх
История

История Иосиф Виссарионович Сталин – миф в квадрате. Осторожно история. 29.03.2010.

расширить/сжать

Извините, но это видео утеряно.

Просмотры
За сегодня
0
−5Мне не нравится83Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар krasview 171861 | 0
86435 видео   0 постов   0 друзей
Иосиф Виссарионович Сталин – миф в квадрате. Осторожно история. 29.03.2010.
Иосиф Виссарионович Сталин, по мнению Петра Романова, – это миф в квадрате, который создавался как фанатиками сталинизма, так и их противниками. В новом выпуске программы "Осторожно, история!" автор комментирует лишь некоторые из существующих на сегодняшний день точек зрения, мнений и предположений, касающихся советского вождя.
Добавлено: 24 декабря 2010 в 16:38
Категория: Наука и техника
Теги: rian ru, романов петр, история, история россии, ссср, сталин, мифология вождя, осторожно история, мнение
Скачать видео (15.2 Мб)

Похожее видео

Информативные комментариискрыть
  • я и не говорил, что "история от Мухина" - подлинная.
    вообще всякая версия истории содержит некоторое количество подлинных фактов и также некоторое количество хм.. "домыслов" которые призваны соединять имеющиеся факты и заполнять пробелы. Домыслы могут быть близкИ к истинному ходу событий, а могут быть очень далеки от него. И, чего уж говорить, различные домыслы могут, оперируя одними и теми же фактами, рисовать совершенно разные картины происшедшего, вплоть до полной противоположности друг относительно друга. В этом главную роль играет личная (субъективная) оценка, идеология, и истинная мотивация автора домысла.
    И смысл не в том, чтобы отдать своё предпочтение тому или иному историческому "мифу". А в том, чтобы собирать всю имеющуюся информацию и, сортируя её, выстраивать единый логичный и стойный ряд событий, по возможности наименее наделенный внутренними противоречиями. Ну а для этого нужно в первую очередь анализировать свой образ мышления и быть очень гибким к разного рода стереотипам.
    Конечно, придерживаться официальной версии истории всегда проще - думать ведь не надо) А, как известно, официальную историю каждая нынешняя власть переписывает под себя, для реализации своих программ.

    вот как-то так)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @arc, именно о человеке и человечности всегда нужно думать и примерять к этому любую инструкцию. Тем более инструкцию как ,,марксизм,, которая изначально дана человеком. Загоняют людей в талмудистику, и хочешь не хочешь будешь использовать терминологический аппарат, даже если видишь что с жизнью он расходится.
  • @maxyx, у тебя даже Болеслав Авраам. Едрить твои пасатижи.
  • @arc, принцип должен быть один. Человек должен состоятся именно человеком в этом мире. Так помогли ли, и смогут ли помочь в этом "Основополагающие принципы" марксизма?
  • есть круче

    Сталин был коммунистом — говорят коммунисты
    Сталин был националистом — спорят националисты
    Сталин был мразью и ничтожеством — заявляют мрази и ничтожества
  • @maxyx, ты десталинизатор?

    У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.

    -- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.

    -- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.


    Авраам Болеслав Покой - Окончательное решение сталинского вопроса
  • @maxyx, тогда почему система созданная и успешно набирающая обороты при Сталине, уныло привела к развалу государства. Те и те руководители были марксистами. Ведь «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!»
    Хороший вопрос). Сможешь ответить сам?
  • Спасибо за помощь, arc
    @gljnybr, попытайся вникнуть в смысл текста, который цитируешь. Речь о том, что некоторые понятия, введенные Марксом в "Капитале", неприменимы к социалистической экономике СССР (кстати - очень даже применимы:))
  • @arc,дорогой, зачем я буду давать ссылки, ещё скажут что сталинист, пусть уж лучше вы им будете). Терминологическая база, это не сам принцип?
  • @maxyx, и что не так со Стариковым? Книги пишет ссылаясь на источники которые указывает. Да публицист, да пропагандист. Но толком опровергнуть его не могут. Так что пригаси свой менторский тон.
  • @maxyx, тебе конечно не странно что памятники Марксу стоят, улицы не переименовывают. Ладно Ленин, а вот с Марксом такая тема?