VIP

Стена «Amonrama» 2,162

• Морис, можно задам вопрос, имеющий отношение к житию в вере?
    Мой однокашник, наверное все-таки религиозный по мировоззрению, которого знаю больше четверти века, был оскорблен и унижен этим вопросом, так что уже два года не хочет говорить со мной.
  • @1_298971138, если ты готов услышать ответ, при условии что он мне дастся, задавай.
  • Можно ли человеку, считающим себя верующим, праздновать пасху, если он не соблюдал пост? Иными словами, будет ли он по-настоящему верующим если будет выбирать для себя какие правила соблюдать(например, праздники), а какие нет (например, посты). И не будет ли в таком случае он лицемером в глазах церкви? Сам давно хотел спросить об этом действующего священника, но мнение простых людей тоже интересно.
  • @1_298971138, Господь сказал:
    Любой грех простится кроме хулы на Святаго Духа.
    Пост состоит не только в том что бы мясо не есть, но в духовном плане в первую очередь.
  • @Moris Duglan, В целом, мысль понятна. Спасибо. Сам то я придерживаюсь точки зрения изложенной в песне Наутилуса про апостола Андрея. Возможно моя гордыня не позволила мне более не предвзято отнестись к тому как верят мои знакомые. Потому что к вере других людей я отношусь совершенно спокойно. Насчет еды я совершенно согласен, что вопрос не в еде.
  • Помни два помысла и бойся их. Один говорит: ты – святой, другой: ты не спасешься. Оба этих помысла от врага, и нет в них истины. Но ты думай: я – великий грешник, но Господь милостивый, он много любит людей, и простит мне грехи.
    Преподобный Силуан Афонский.

• Статус: Возлюбить ближнего, как самого себя, – это значит сделать его радостным. Мы живем так, что пусть сначала буду счастлив я, а потом уже остальные. А надо думать прежде всего о другом, свое счастье обретать в счастье ближнего.
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • аватар
    Amonrama  ○  00:24 06.03.2020 удалено
    ...
  • ...
  • ...
  • аватар
    1_298971138  ○  00:27 06.03.2020 удалено
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • ...
  • Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему...

• аватар
    ...
  • ...
  • аватар
    Amonrama  ○  17:26 25.03.2020 удалено
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться