VIP
Наверх
Профсоюз Пользователей портала Krasview

Профсоюз Пользователей портала Krasview Что делать, если вас затронуло сокращение | Круглый стол профсоюзных активистов

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+2Мне не нравится02Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Инсайт 9588 | +8
1024 видео   48125 постов   52 друга
Опубликовано: 2 окт. 2015 г.
<i>"Пока финансовые аналитики пытаются найти объяснение нынешнему кризису, многие работодатели сокращают работников. Когда это происходит повсеместно, профсоюзному объединению сложно отследить каждый случай сокращения. Именно поэтому каждый работник должен знать о своих правах, чтобы суметь за себя постоять.
МАРИНА ГОРБАЧЕВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Сокращен буквально 30-го числа, а, согласно представленному документу в суд, мы увидели, что 1-го числа взяли на должность другого водителя. Что естественно является незаконным, потому что какие были изменения в штатном расписании? В связи с чем у вас сначала не было штатной единицы, потом в следующем месяце 1-го числа она появляется?»
Работодатель всегда прав. Это утверждение неверно, - считает помощник прокурора. Не желая вступать в конфликт с работодателем и портить запись в трудовой, либо под давлением, люди увольняются, написав заявление по собственному желанию. При этом пополняют ряды безработных, не получив компенсацию, почти не имея шансов найти новую работу с прежним заработком.
Если вы уверены в своей правоте, нужно идти в суд. Но перед тем собрать доказательства. Именно от первой инстанции во многом зависит исход дела – восстановят вас на работе и компенсируют ли вам упущенный заработок.
АНДРЕЙ ИЩЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ: «Что у нас очень много случаев, когда мировой судья выносит решение, потом районный суд и последующие инстанции, когда мы начинаем обжаловать, они ссылаются на первую инстанцию – дальше шире этого не... »»»
Добавлено: 1 ноября 2015 в 17:13
Категория: Новости и политика
Теги: Стабилизец, путинизм, сокращения, оптимизация, безработица, активисты, Алтай
Скачать видео (13.59 Мб)