@Rainsgard, не помню, как я наткнулся на это видео спустя 7 лет с момента окончания обсуждения в комментах, да я и в обсуждении не участвовал... возможно, на главной странице в обсуждениях коммент от Дяди Лёхи привлек внимание... но комменты было интересно почитать...
Чтоб такой ерунды с электроприборами не происходило, надо перестать экономить на электромонтаже и автоматику хорошую брать.
чтобы хоть какая-то о*рененная автоматика в электрощите срабатывала, должно хоть что-то произойти в первичной цепи зарядного устройства... НЕ во вторичной цепи зарядника, а в первичной, и, тем более, не на стороне заряжаемого устройства, которое подключено к вторичке.
Я придерживаюсь того, что автоматика должна срабатывать при потере напруги.
при потере напруги? О_о то есть выткнул любое устройство из розетки - автомат тоже розетку чтобы обесточил? и каждый раз после такого лазить в электрощит автомат включать? ну, глупость же? автоматика (в зависимости от назначения устройства - автомат, дифференциальник, узо, реле напряжения и т.д.) должна срабатывать в следующих случаях: КЗ, превышение нагрузки относительно номинала автомата, утечка, превышение или занижение напряжения (в зависимости от номинальных рабочих характеристик нагрузки [применимо к реле напряжения]), пусковые токи (в зависимости от так называемой "характеристики" автомата), искажение потенциала, частоты или иных характеристик электросети от принятых в той или иной стране и, соответственно, от применяемых производителями.